Солёные пончики

-
5
Источник:
Солёные пончики

Описание приготовления:

Солёные пончики — простой и доступный рецепт. Его можно приготовить в Пост. Чтобы пончики получались примерно одного размера, обрезайте краем ложки набранное тесто о стенку чаши. Сильно большие пончики делать не рекомендуется. Могут остаться сырыми.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Пончики / Соленое
География кухни: Украинская / Европейская

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 350 Грамм Вода - 245 Миллилитров Дрожжи - 0,7 Чайных ложки (сухие) Соль - 1 Чайная ложка Сахар - 0,5 Чайных ложки Водка - 1 Ст. ложка Растительное масло - 350-400 Миллилитров (для обжаривания)
Количество порций: 3-4

Как приготовить "Солёные пончики"

Солёные пончики - фото шаг 1Подготовьте необходимые ингредиенты.Солёные пончики - фото шаг 2В чаше смешайте муку, теплую воду, соль, сахар, дрожжи.Солёные пончики - фото шаг 3Перемешивая, добавьте водку.Солёные пончики - фото шаг 4Готовое тесто должно получиться вязким, липнущим. Накройте его полотенцем и оставьте на 40 минут в теплом месте.Солёные пончики - фото шаг 5К завершению расстойки теста, в жаровне или высокой кастрюле разогрейте растительное масло. Расстоенное тесто не увеличится в объеме, т.к. количество соли, больше чем сахара. Но оно станет более гладким. Окуните столовую ложку в разогретое растительное масло. Зачерпните тесто, примерно половину ложки. Опустите тесто в разогретое масло. Обжаривайте на умеренном огне до румяного цвета. По времени это займет около 5-7 минут.Солёные пончики - фото шаг 6Готовые пончики выкладывайте на блюдо, застеленное салфетками. Сразу же присыпайте солью.Солёные пончики - фото шаг 7Пончики охладите и подавайте вместе с мёдом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Солёные пончики:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Многие из нас скучают по простой и вкусной еде детства. Чтобы освежить воспоминания, предлагаю вам взять на заметку этот вариант, как приготовить овощное рагу как в детском саду. Просто и полезно!
Если вы любите овощи, тогда вам стоит обязательно приготовить вот такое рагу. В связи с тем, что блюдо готовится в скороварке, уже через 30 минут вы смело сможете подать рагу к столу.