Тыквенно-имбирное печенье

-
8
Источник:
Тыквенно-имбирное печенье

Описание приготовления:

Если у вас не оказалось под рукой свежего имбиря, добавьте сухой, в количестве 1/2 ч.л. или же по своему вкусу. Печенье с листа нужно снимать слегка тёплым, чтобы не поломать его.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Мука / Имбирь
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

Тыква - 780 Грамм (сырая) Имбирь - 30 Грамм (свежий, неочищенный) Сахар - 160 Грамм Масло растительное - 60 Грамм Мука пшеничная - 350 Грамм Разрыхлитель для теста - 10 Грамм
Количество порций: 3-4

Как приготовить "Тыквенно-имбирное печенье"

Тыквенно-имбирное печенье - фото шаг 1Подготовьте необходимые ингредиенты.Тыквенно-имбирное печенье - фото шаг 2Очистите тыкву от кожуры, семян. Нарежьте на кусочки. Переложите в форму для запекания. Налейте 50 мл. воды. Поставьте запекаться до готовности.Тыквенно-имбирное печенье - фото шаг 3Готовую тыкву охладите. Пробейте в пюре. Нам потребуется 400 грамм. Если пюре с видимой жидкостью, отбросьте на мелкое сито и дайте стечь лишней воде. После взвесьте еще раз.Тыквенно-имбирное печенье - фото шаг 4Имбирь очистите. Натрите на мелкой терке. Сохраните выделившийся сок.Тыквенно-имбирное печенье - фото шаг 5В тыквенное пюре добавьте тертый имбирь, растительное масло, сахар. Перемешайте погружным блендером.Тыквенно-имбирное печенье - фото шаг 6Добавьте муку, разрыхлитель, ванилин.Тыквенно-имбирное печенье - фото шаг 7Перемешайте тесто ложкой до однородного состояния. Оно будет вязким, густым. По консистенции очень напоминает заварное тесто.Тыквенно-имбирное печенье - фото шаг 8Противень застелите бумагой для выпечки. С помощью кондитерского мешка или столовой ложкой выложите порции теста на расстоянии друг от друга. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Учитывайте особенности своей духовки!Тыквенно-имбирное печенье - фото шаг 9Готовое печенье достаньте из духовки. Еще теплым, с помощью лопатки, снимите с листа.Тыквенно-имбирное печенье - фото шаг 10Охладите и подавайте к столу.Тыквенно-имбирное печенье - фото шаг 11Приятного аппетита!

Оценить рецепт Тыквенно-имбирное печенье:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Предлагаемый рецепт можно использовать не только как угощение к чаю, но и как украшение на ёлку. Печенье отлично держит форму, в меру хрустящее. А украсим его в соответствии с символом года - Мышки.
У меня имбирная выпечка всегда ассоциируется с зимой и новогодними праздниками. Особенно я люблю привлекать к выпечке детей, а разукрашивать для них пряники - одно удовольствие.