Настойка на кураге

-
3
Источник:
Настойка на кураге

Описание приготовления:

Выбирайте курагу средней жёсткости. Она должна в руках сжиматься. Яркие, глянцевые сухофрукты лучше избегать, они обработаны химикатами и напиток из такого сырья получится не лучшего качества. Оставшуюся курагу можно использовать для выпечки.

Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Курага
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Настойки

Ингредиенты:

Курага - 80 Грамм Водка - 500 Миллилитров Бадьян - 1 Штука (звездочка)
Количество порций: 1

Как приготовить "Настойка на кураге"

Настойка на кураге - фото шаг 1Подготовьте необходимые ингредиенты.Настойка на кураге - фото шаг 2Курагу хорошо вымойте под проточной водой. Удалите все загрязнения. Залейте теплой водой на 10 минут. После слейте и просушите.Настойка на кураге - фото шаг 3Возьмите стеклянную тару. Переложите в нее чистую, просушенную курагу. Залейте водкой. Добавьте звёздочку бадьяна.Настойка на кураге - фото шаг 4Закройте тару крышкой. Взболтайте содержимое и уберите в темное место на 10 дней. В течение 3 дней, будущую настойку встряхивайте.Настойка на кураге - фото шаг 5По истечении времени настойка должна заметно поменять цвет.Настойка на кураге - фото шаг 6Профильтруйте настойку через 6-8 слоёв марли.Настойка на кураге - фото шаг 7Курагу хорошо отожмите. Перелейте напиток в бутылку. Охладите.Настойка на кураге - фото шаг 8Приятного употребления!

Оценить рецепт Настойка на кураге:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Ленивые голубцы - одно из самых популярных блюд на нашем столе. Как правило, их готовят в томатном или томатно-сметанном соусе. Сегодня у меня такие голубцы в сливочном соусе.
Просто, вкусно, доступно и сытно — итальянская паста в сливочном соусе. Подавать блюдо можно каждый день, такой вариант вряд ли сможет надоесть. Непременно попробуйте рецепт!