Заливное из грибов

-
3
Источник:
Заливное из грибов

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить заливное из грибов. Сушеные грибы добавляйте обязательно, они придают вкус заливному, подойдут любые: белые, подосиновики, можно даже шиитами. Вместо моркови из овощей можно взять замороженный зеленый горошек, зерна кукурузы или цветной болгарский перец. Блюдо легко готовится, смотрится красиво и оригинально, подойдет для подачи на праздничный стол. На вкус заливное получается ароматным и очень вкусным!

Назначение: На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Грибы / Агар-агар
Блюдо: Закуски / Заливное
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

Вода - 700-800 Миллилитров Агар-агар - 1,5 Чайных ложки Соль - По вкусу Перец черный горошком - 3-5 Штук Морковь - 2 Штуки (маленького размера) Шампиньоны - 150-200 Грамм Грибы сушеные - 20 Грамм Зелень - По вкусу (укроп, петрушка, микрозелень)
Количество порций: 4-5

Как приготовить "Заливное из грибов"

Заливное из грибов - фото шаг 1Подготовьте все ингредиенты.Заливное из грибов - фото шаг 2Сушеные грибы замочите в воде на полчаса. Затем промойте в чистой воде.Заливное из грибов - фото шаг 3Шампиньоны помойте, нарежьте пластинами в полсантиметра.Заливное из грибов - фото шаг 4Влейте в кастрюлю воду, добавьте сушеные грибы, очищенную морковь и шампиньоны. Подсолите, добавьте перец горошком. Доведите до кипения и варите на среднем огне 30-35 минут. Откиньте овощи на сито, грибной бульон сохраните. Грибы отожмите, морковь нарежьте кружочками.Заливное из грибов - фото шаг 5Смажьте формочки растительным маслом. На дно выложите грибы, добавьте зелень.Заливное из грибов - фото шаг 6Следующим слоем выложите морковь. Чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты.Заливное из грибов - фото шаг 7Отмерьте 500 мл. грибного бульона, перелейте его обратно в кастрюлю. Доведите до кипения, добавьте агар-агар, размешайте венчиком, чтобы не осталось комочков. Проварите 1-2 минуты.Заливное из грибов - фото шаг 8Разлейте горячий бульон по формочкам. Уберите заливное на 1 час в холодильник.Заливное из грибов - фото шаг 9Заливное из грибов готово, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Заливное из грибов:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Предлагаю приготовить теплый салат из цветной капусты. Он может стать как дополнением к основному блюду, так и заменить гарнир. Это идеальный салат для повседневного меню. Вкусно и полезно!
Готовим легкий салат из пекинской капусты, с добавлением моркови и лука - простое, но вкусное сочетание, которое понравится многим. Салат прекрасно гармонирует с разными мясными блюдами и рыбой.