Заливное из головы щуки

-
2
Источник:
Заливное из головы щуки

Описание приготовления:

Вкусное заливное из рыбных голов можно подать даже на праздничный стол — настолько красиво и аппетитно оно смотрится. Кстати, такое блюдо — источник натурального природного коллагена, поэтому его рекомендуют употреблять женщинам и пенсионерам.

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Щука
Блюдо: Закуски / Заливное

Ингредиенты:

Голова щуки - 2 Штуки Лук репчатый - 1 Штука Морковь - 1 Штука Чеснок - 1-2 Зубчиков Лавровый лист - 3-4 Штук Вода горячая - 700 Миллилитров Соль - 0,5 Чайных ложки Перец черный молотый - 1 Щепотка
Количество порций: 1-2

Как приготовить "Заливное из головы щуки"

Заливное из головы щуки - фото шаг 1Подготовьте указанные ингредиенты. Рыбьи головы промойте в воде, морковь, чеснок и лук очистите от кожуры и промойте.Заливное из головы щуки - фото шаг 2Щучьи головы разрежьте и раскройте как книжку. Удалите жабры — это обязательное условие! Тщательно промойте полость пасти щук от слизи, мусора и песка, стараясь действовать аккуратно.Заливное из головы щуки - фото шаг 3Выложите промытые щучьи головы в кастрюлю, туда же добавьте лук, морковь и чеснок.Заливное из головы щуки - фото шаг 4Влейте воду, всыпьте соль, перец и лавровые листья. Поместите кастрюлю на плиту и доведите жидкость в ней до кипения. Удалите образовавшуюся пену и убавьте нагрев до умеренного.Заливное из головы щуки - фото шаг 5Варите около 1 часа. Чем крупнее голова рыбы, тем дольше ее нужно варить. За это время жидкость выпарится примерно наполовину.Заливное из головы щуки - фото шаг 6Извлеките головы щуки из бульона и поместите в середину глубоких тарелок. Выложите туда же отварные овощи. Можно дополнить их отварным куриным яйцом, очищенным от скорлупы и нарезанным на ломтики.Заливное из головы щуки - фото шаг 7Аккуратно залейте в тарелки рыбный бульон и поместите емкости на холод примерно на 2-3 часа для застывания.Заливное из головы щуки - фото шаг 8Спустя указанное время блюдо будет полностью готово — оно застынет. Подавайте его к столу охлажденным с горчицей и хлебом.

Оценить рецепт Заливное из головы щуки:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Картофель с сосиской - это классика. Предлагаю вам разнообразить традиционный рецепт драников, чтобы получилось еще вкуснее, сытнее и аппетитнее. Запоминайте и обязательно повторите!
Как показала практика, мультиварка очень универсальный прибор! Она выручит вас на отдыхе, на даче и без горячей еды вы никогда не останетесь! Даже омлет на завтрак будет готов без проблем!