Холодец из шеек индейки

-
7
Источник:
Холодец из шеек индейки

Описание приготовления:

Холодец из шеек индейки — это очень вкусно, бюджетно, при этом блюдо выглядит скорее, не как холодец, а как заливное из мяса. Да, готовится долго, как и любой другой холодец, но вся ваша работа сводится только к тому, чтобы поставить его вариться на плиту, а затем разложить по формочкам. Пошаговый рецепт поможет приготовить вам это вкусное блюдо. Уверяю, что мужская половина будет вам благодарна!

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Индейка
Блюдо: Закуски / Холодец

Ингредиенты:

Шейки индейки - 1,8-2 Килограмма Вода холодная - 3,5-4 Литра Лук репчатый - 1 Штука Морковь - 1 Штука Лавровый лист - 2-3 Штук Перец черный горошком - 10-15 Штук Соль - 1 Чайная ложка (или по вкусу) Желатин - 10 Грамм Чеснок свежий - 5-8 Зубчиков (или по вкусу)
Количество порций: 10

Как приготовить "Холодец из шеек индейки"

Холодец из шеек индейки - фото шаг 1Подготовьте ингредиенты.Холодец из шеек индейки - фото шаг 2Хорошо промойте шейки индейки, выложите в большую кастрюлю с толстым дном, залейте водой, добавьте морковь, репчатый лук, поставьте на небольшой огонь. При появлении пены, снимите их шумовкой, чтобы бульон был прозрачным. Солите и добавляйте лавровый лист и перец горошком через 2-3 часа варки. Варите 5-6 часов на самом малом огне со слегка приоткрытой крышкой.Холодец из шеек индейки - фото шаг 3Когда мясо будет легко отделяться от костей, примерно через 5-5,5 часов варки снимите холодец с огня.Холодец из шеек индейки - фото шаг 4Достаньте из холодца уваренные шейки индейки, выложите их на блюдо.Холодец из шеек индейки - фото шаг 5Бульон верните на плиту, добавьте в него предварительно замоченный желатин в соответствии с указаниями на упаковке, в среднем, это 10-20 минут, доведите еще раз до кипения, снимите с огня.Холодец из шеек индейки - фото шаг 6Подготовьте формы для заливки холодца, измельчите чеснок, выложите его в формы.Холодец из шеек индейки - фото шаг 7Руками отделите мясо индейки от костей. Если мясо хорошо уварено, то оно отделяется очень легко. Выложите мясо в подготовленные формы.Холодец из шеек индейки - фото шаг 8Залейте мясо процеженным через сито бульоном. Затяните формочки пищевой пленкой, поставьте в прохладное место для застывания.Холодец из шеек индейки - фото шаг 9Через несколько часов холодец готов. Он получился плотным, с большим количеством мяса, очень вкусный. Подавайте с горчицей, с хреном или так, как любите вы. Прекрасный холодец, который украсит любой праздничный стол, очень рекомендую приготовить.

Оценить рецепт Холодец из шеек индейки:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Для быстрого завтрака или обеда приготовьте сытный омлет с вешенками. Блюдо подавайте в горячем виде, украсив свежей зеленью.
Полезный и вкусный омлет с добавлением цветной капусты можно подать на завтрак как взрослым, так и детям. Главное - предварительно потушить соцветия капусты до мягкости, чтобы они не потеряли форму.