Салат "Французская мимоза"

-
5
Источник:
Салат "Французская мимоза"

Описание приготовления:

Салат готовится из рыбных консервов, в идеале подойдет нежная, без резкого запаха горбуша. Для приготовления традиционной "Мимозы" применяется отварная морковь, для этого салата берем именно свежую. Также используется яблоко, лучше взять зеленый плод с кисло-сладким вкусом. Приготовить салат "Французская мимоза" можно к любому праздничному столу. Салат получается красивым, ярким и очень вкусным. Понравится всем любителям рыбных салатов. Имеет интересный и необычный вкус.

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Рыбные консервы
Блюдо: Салаты / Салат Мимоза

Ингредиенты:

Консервированная горбуша - 1 Банка Яйцо - 5 Штук (вареное) Морковь - 2 Штуки Яблоко - 1 Штука (крупное, с кислинкой) Сырок плавленый - 2 Штуки (у меня "Дружба") Лук - 1 Штука Яблочный уксус - 1 Ст. ложка Сахар - 1 Щепотка Соль - По вкусу Майонез - По вкусу
Количество порций: 8-10

Как приготовить "Салат "Французская мимоза""

Салат Подготовьте все ингредиенты. Яйца отварите заранее и остудите.Салат Репчатый лук очистите, нарежьте полукольцами или четвертинками, присыпьте щепоткой сахара и соли, помните луками, чтобы лук пустил сок. Выложите лук в глубокую емкость, влейте 1 ст.л. уксуса и такое же количество воды. Яблочный уксус можно заменить лимонным соком. Смесь перемешайте, маринуйте лук 5 минут. По желанию предварительно лук можно обдать кипятком.Салат Яйца отварите «вкрутую», охладите, очистите, белок отделите от желтка. Белок натрите на крупной терке. На плоскую тарелку установите формовочное кольцо. Измельченные белки выложите первым слоем, смажьте майонезом.Салат Сырую морковь очистите, нашинкуйте на средней или мелкой терке. Примерно половину тертой моркови выложите на белок. Сверху моркови сделайте сетку из майонеза.Салат Консервированную горбушу достаньте из масла, удалите крупные косточки и раздавите вилкой. Выложите горбушу на морковь, разровняйте ложкой. Этот слой можно присыпать солью.Салат Сверху горбушу присыпьте маринованным луком, далее покройте майонезом.Салат С яблока снимите шкурку и натрите его на крупной терке. Поместите на слой лука.Салат Сделайте слой из тертого плавленого сырка. Чтобы сырок было удобнее измельчать на терке, заранее подморозьте его в морозильной камере, чтобы он стал тверже.Салат В завершении сделайте слой из моркови и тертых желтков. Чтобы верхушка салата смотрелась красивее, компоненты можно выложить полосками. Салату дайте 1 час для пропитки в холодильнике, потом подайте его на стол.Салат Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат "Французская мимоза":

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Рецепт мягкого печенья с кусочками яблок. Отличный вариант для вечернего чаепития! Оно нежное, пышное и очень вкусное! Чтобы испечь печенье понадобятся самые простые ингредиенты.
Если вы любите самую простую шарлотку из детства, то уж эта точно придется вам по вкусу! Необыкновенно нежная, ароматная и вкусная! А хрустящая корочка - это прекрасное дополнение!