Террин из курицы с грибами

-
2
Источник:
Террин из курицы с грибами

Описание приготовления:

Террин, как правило, готовят в прямоугольной форме. По сути — это мясная запеканка, которая вам может заменить колбасу для бутербродов. В фарш добавляют овощи, оливки, орехи, грибы, ветчину. Готовый террин хорошо охладите в холодильнике в течение нескольких часов в форме и только после этого его доставайте. Вкусно как в холодном, так и в теплом виде.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

Куриное филе - 700 Грамм Лук репчатый - 1 Штука Чеснок - 2 Зубчика Батон белый - 100 Грамм Шампиньоны - 200 Грамм Морковь - 1 Штука Сливки - 100 Миллилитров (15-20% жирности) Соль - По вкусу Перец черный молотый - По вкусу Сухари панировочные - 2 Ст. ложки
Количество порций: 8-10

Как приготовить "Террин из курицы с грибами"

Террин из курицы с грибами - фото шаг 1Подготовьте ингредиенты для приготовления террина из курицы с грибами.Террин из курицы с грибами - фото шаг 2Лук и чеснок очистите, помойте. Куриное филе помойте. Пропустите эти ингредиенты через мясорубку.Террин из курицы с грибами - фото шаг 3Белый батон или булку залейте холодной кипяченой водой и через несколько минут отожмите. Также пропустите через мясорубку.Террин из курицы с грибами - фото шаг 4Тщательно перемешайте куриное филе, лук, чеснок и батон.Террин из курицы с грибами - фото шаг 5Влейте сливки и снова хорошо перемешайте.Террин из курицы с грибами - фото шаг 6Морковь отварите, охладите и очистите. Шампиньоны очистите и нарежьте. Добавьте морковь и грибы в фарш.Террин из курицы с грибами - фото шаг 7Фарш посолите, поперчите и перемешайте.Террин из курицы с грибами - фото шаг 8Дно формы для террина посыпьте панировочными сухарями и выложите фарш.Террин из курицы с грибами - фото шаг 9Накройте форму фольгой и запекайте 30 минут. После фольгу снимите и запекайте террин еще 10-15 минут до румяной корочки.Террин из курицы с грибами - фото шаг 10Террин с курицей и грибами готов. Охладите его и достаньте из формы. После нарежьте и подавайте к столу с горчицей, хреном, соусами.

Оценить рецепт Террин из курицы с грибами:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Вкусным и оригинальным получается крабовый салат с яблоками и кукурузой. Сочетание продуктов просто идеальное и всем понравится.
Простой и душевный салатик с соответствующим названием — "Душечка". Подойдет на каждый день в качестве дополнения к любому блюду из мяса, рыбы, каши.