"Елочка" из имбирного печенья

-
3
Источник:
"Елочка" из имбирного печенья

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить елочку из имбирного печенья. В качестве украшения можно использовать кусочки шоколада, кондитерскую посыпку или орешки. Глазурь можно использовать готовую.

Назначение: На праздничный стол / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Мука / Имбирь
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

Мука - 1 Стакан Сок апельсиновый - 1/4 Стакана Сахар тростниковый - 1/2 Стакана Масло растительное - 1/4 Стакана Разрыхлитель - 1/2 Чайных ложки Какао-порошок - 1 Чайная ложка Имбирь молотый - 1/4 Чайных ложки Корица - 1/2 Чайных ложки Гвоздика - 1/4 Чайных ложки Кардамон - 1/4 Чайных ложки Душистый перец - 1/4 Чайных ложки Сахарная пудра - 50 Грамм Крахмал картофельный - 5 Грамм Молоко - По вкусу (или вода)
Количество порций: 4

Как приготовить ""Елочка" из имбирного печенья"

Подготовьте все ингредиенты.Подогрейте апельсиновый сок, добавьте в него все измельченные пряности и сахар. Доведите до кипения и варите, пока сахар полностью не растворится.Перелейте смесь в большую миску, добавьте растительное масло.Просейте муку, какао-порошок и разрыхлитель в миску. Замесите однородное тесто.Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на пару часов.Подготовьте 4 трафарета или формочки в виде звездочек разного размера. Раскатайте тесто толщиной в 0,5 см. На каждый размер сделайте по 3 звездочки, а самого маленького на одну больше (для украшения). Выпекайте печенье 15-20 минут при температуре 180 градусов.Для глазури добавьте немного молока или воды в сахарную пудру с крахмалом и размешайте. Консистенция должна быть густой, вливайте жидкость постепенно.На тарелку выложите печенье самого большого размера, в центр нанесите глазурь.Выложите сверху следующее печенье, по принципу от большого к самому маленькому.Продолжайте, пока не закончится печенье. Дайте глазури застыть и окрепнуть.Украсьте елочку оставшейся глазурью и кондитерской посыпкой.Елочка из имбирного печенья готова!

Оценить рецепт "Елочка" из имбирного печенья:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Какао в дрожжевой выпечке используют редко и зря. Оказывается с ним она получается очень красивая и оригинальная. Для этого нужно потратить немного времени и аппетитные булочки украсят ваш стол.
Бывает, что по некоторым причинам нет возможности использовать яйца, а блинов хочется. Это не проблема и решаемый вопрос. Для такого случая у меня в копилке есть отличный рецепт!