Пряники для росписи глазурью

-
5
Источник:
Пряники для росписи глазурью

Описание приготовления:

Кто откажется отведать с горячим кофе либо чаем красочный пряник, приготовленный собственноручно? Он ведь не только вкусный, но еще и очень ароматный, сделанный с любовью. Создайте новогоднюю или рождественскую семейную традицию, выпекая и украшая такие чудесные десерты вместе!

Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пряники

Ингредиенты:

Яйцо куриное - 1 Штука Мука пшеничная - 180 Грамм Корица молотая - 0,25 Чайных ложки Какао в порошке - 1 Чайная ложка Мед цветочный - 2 Ст. ложки Сахар - 80 Грамм Масло сливочное - 80 Грамм Разрыхлитель - 1 Чайная ложка Имбирь молотый - 0,5 Чайных ложки Соль - 2 Щепотки
Количество порций: 3-4

Как приготовить "Пряники для росписи глазурью"

Пряники для росписи глазурью - фото шаг 1Подготовьте указанные ингредиенты.Пряники для росписи глазурью - фото шаг 2Специи, пряности, какао, цветочный мед, сахар, соль и сливочное масло выложите в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Добавьте разрыхлитель и поместите емкость на плиту, включая средний нагрев.Пряники для росписи глазурью - фото шаг 3Дождитесь возникновения пены, помешивая ее венчиком, и убавьте нагрев до умеренного. Томите казан с содержимым на огне до тех пор, пока пена не приобретет медовый оттенок. После этого нагрев выключите.Пряники для росписи глазурью - фото шаг 4Взбейте куриное яйцо и влейте его в слегка остуженную медовую массу, сразу же перемешайте, чтобы оно не свернулось.Пряники для росписи глазурью - фото шаг 5Всыпьте пшеничную муку и замесите тесто. Сформируйте его в колобок и накройте пищевой пленкой, дайте "отдохнуть" примерно 20-30 минут на холоде.Пряники для росписи глазурью - фото шаг 6После чего раскатайте тесто на рабочей поверхности в пласт толщиной не менее 0,5 см. В идеале — 1 см. Вырежьте плунжером (вырубкой) из теста заготовки пряников.Пряники для росписи глазурью - фото шаг 7Испеките пряники в духовке при температуре 180 градусов примерно 5-7 минут, главное — не пересушите их, иначе они не будут рассыпчатыми. Извлеките выпечку и остудите ее.Пряники для росписи глазурью - фото шаг 8Взбейте охлажденный куриный белок в пышную пену примерно 2-3 минуты, но не перевзбейте, иначе он расслоится. Всыпьте в емкость 150 грамм сахарной пудры и тщательно вымешайте. Масса получится вязкой, не плотной — так и должно быть. Выложите ее в кондитерский пакет.Пряники для росписи глазурью - фото шаг 9Срежьте у пакета тонкий уголок и обведите сахарной глазурью все контуры пряников.Пряники для росписи глазурью - фото шаг 10Остальные узоры — по вашему желанию. Кстати, вы можете подключить к украшению выпечки детей — они будут безумно рады!Пряники для росписи глазурью - фото шаг 11Готовые пряники оставьте на ночь при комнатной температуре, глазурь застынет и лакомство можно будет упаковать или съесть с чаем, кофе на завтрак.

Оценить рецепт Пряники для росписи глазурью:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Рыбные котлеты - прекрасная альтернатива запеченной или жаренной рыбе. Но бытует мнение, что такие котлеты, чаще всего получаются сухими. Предлагаю попробовать рецепт, который, это мнение изменит.
Вкусный и бюджетный вариант в сезон овощей. Котлеты получаются нежные и сочные. Сочетаются с любым гарниром и непременно понравятся всем.