Сельдь под куполом

-
6
Источник:
Сельдь под куполом

Описание приготовления:

На новогоднем столе такой салат будет смотреться наиболее привлекательно, если вы его украсите сеточкой из майонеза, нарисовав снежинку или другой новогодний узор. Приобретайте майонез в мягком пакете и срезайте маленькую часть уголка, чтобы соус выдавливался тонкой линией.

Назначение: На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Свекла / Сельдь
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

Сельдь слабосоленая - 150 Грамм (пресервы) Морковь - 1 Штука (отварная) Картофель - 2-3 Штук (отварной) Свекла - 1-2 Штук (отварная) Лук репчатый - 1 Штука Майонез - 3 Ст. ложки (любой жирности) Соль - 3 Щепотки Вода - 100 Миллилитров Уксус яблочный - 2 Ст. ложки
Количество порций: 3-4

Как приготовить "Сельдь под куполом"

Сельдь под куполом - фото шаг 1Подготовьте ингредиенты. Заранее отварите овощи в течение 40 минут и остудите их в ледяной воде. Счистите кожуру.Сельдь под куполом - фото шаг 2Репчатый лук очистите от кожуры, промойте и нарежьте мелким кубиком. Всыпьте нарезку в глубокую емкость и залейте водой с уксусом. Оставьте на 5-10 минут. За это время нарезка утратит горечь, станет сочной и сладковатой на вкус.Сельдь под куполом - фото шаг 3Отдельно в каждую емкость натрите отварные овощи на терке с мелкими ячейками, промывая терку после каждого овоща. Если свекла сочная, то слейте из натертой массы жидкость, чтобы салат не "потек"!Сельдь под куполом - фото шаг 4Всыпьте соль и выложите майонез, перемешайте каждую массу.Сельдь под куполом - фото шаг 5Глубокую емкость округлой формы застелите пищевой пленкой и выложите в нее свекольный слой — он будет сверху.Сельдь под куполом - фото шаг 6На свекольный слой выложите морковный слой. Если вы готовите салат с отварными куриными яйцами, то их измельченную массу выкладывайте после морковного слоя.Сельдь под куполом - фото шаг 7Затем выложите картофельный слой. На него — отжатую от маринада луковую нарезку.Сельдь под куполом - фото шаг 8Нарежьте кубиками ломтики слабосоленой сельди и выложите их на слой лука. Слой сельди должен быть последним.Сельдь под куполом - фото шаг 9Накройте емкость тарелкой, на которой будет салат. Переверните дном вверх и аккуратно потяните за края пищевой пленки — салатный купол сам выпадет на тарелку.Сельдь под куполом - фото шаг 10Поместите блюдо в холодильник на полчаса для пропитывания, а после украсьте салат сеточкой из майонеза.Сельдь под куполом - фото шаг 11Подайте сельдь под куполом к столу.

Оценить рецепт Сельдь под куполом:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Такое название получил салат из-за количества продуктов. Все овощи необходимо взять по три штуки. Размер овощей средний. Для любителей баклажанов рекомендую этот шикарный овощной салат.
Вкусный овощной салат "Тройка" на зиму пополнит вашу коллекцию домашних заготовок. Яркий и такой простой в приготовлении.