Черная икра из соевого соуса

-
6
Источник:
Черная икра из соевого соуса

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить черную икру из соевого соуса. Вакаме можно заменить на пару листов нори, либо пропустить этот шаг, если не хотите морского вкуса. Работать со смесью нужно быстро, она стремительно застывает. Заране подготовьте емкость с маслом и кулинарный шприц. Если вы сразу не успели использовать всю жидкость и она уже застыла, то ее можно повторно нагреть на небольшом огне. Икру можно использовать для закусок или простых бутербродов.

Назначение: На праздничный стол / Новый Год / Фуршет
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Соя
Блюдо: Закуски
Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

Вода - 150 Миллилитров Соевый соус - 100 Миллилитров Агар-агар - 1,5 Чайных ложки Вакаме - 2 Ст. ложки Приправа - 1/2 - 1 Чайных ложки (для рыбы) Масло растительное - 1-2 Стаканов (ледяное)
Количество порций: 2

Как приготовить "Черная икра из соевого соуса"

Черная икра из соевого соуса - фото шаг 1Подготовьте все ингредиенты. Растительное масло заранее уберите в морозилку на 1-2 часа.Черная икра из соевого соуса - фото шаг 2Залейте водоросли вакаме горячей водой, добавьте приправу для рыбы, оставьте на 5 минут. Затем процедите получившуюся жидкость.Черная икра из соевого соуса - фото шаг 3Перелейте соевый соус в кастрюлю, добавьте агар-агар, размешайте. Влейте воду от водорослей, поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и проварите 1-2 минуты.Черная икра из соевого соуса - фото шаг 4Перелейте жидкость в бутылочку или шприц.Черная икра из соевого соуса - фото шаг 5Растительное масло налейте в большую миску. Начните капать приготовленную смесь в масло, пока оно не станет совсем жидким и теплым.Черная икра из соевого соуса - фото шаг 6Откиньте икру на сито.Черная икра из соевого соуса - фото шаг 7Черная икра из соевого соуса готова, приятного аппетита!

Оценить рецепт Черная икра из соевого соуса:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Салат из огурцов и помидоров, уверена, готовили и готовят все. А вы пробовали в этот же салат добавить болгарский перец? Вкус сразу же становится ярче, богаче и намного оригинальнее!
Я продолжаю придумывать разнообразные рецепты простых и доступных овощных салатиков, которые так пользуются популярностью в моей семье, особенно в летнюю жару. Делюсь одним из них!