Селедка под белой шубой

-
5
Источник:
Селедка под белой шубой

Описание приготовления:

Если вы никогда не пробовали сочетание слабосоленой сельди с кисло-сладким зеленым яблоком, то вы многое потеряли. Самое время исправить это кулинарное упущение и подарить себе новый вкус, приготовив этот салат. Украсить блюдо можно свежей зеленью.

Назначение: На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сельдь
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

Сельдь в масле - 180 Грамм (пресервы) Картофель отварной - 3 Штуки (средний) Яйцо куриное отварное - 2-3 Штук Лук белый - 0,5 Штуки Майонез - 2-3 Ст. ложек (любой жирности) Соль - 2-3 Щепоток Яблоко зеленое - 1 Штука
Количество порций: 1-2

Как приготовить "Селедка под белой шубой"

Селедка под белой шубой - фото шаг 1Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать слабосоленое филе сельди или пресервы. Заранее отварите куриные яйца и картофель, остудите.Селедка под белой шубой - фото шаг 2Очистите отварной картофель и куриные яйца, промойте их в воде. Натрите отдельно белки и желтки яиц, а также картофель на терке с мелкими ячейками в разные емкости. Посолите и выложите майонез. Аккуратно перемешайте содержимое каждой емкости.Селедка под белой шубой - фото шаг 3Выложите в сервировочный квадрат или кольцо слой картофеля — он будет основой салата. Очистите, промойте и разрежьте белый лук пополам. Нарежьте половину овоща мелким кубиком и выложите на слой картофеля. Используя репчатый лук, заранее замаринуйте его нарезку в уксусе и отожмите перед выкладыванием, чтобы она потеряла свою горечь.Селедка под белой шубой - фото шаг 4Промойте зеленое яблоко и разрежьте его пополам, вырежьте семенные блоки и натрите кусочки фрукта на терке с мелкими ячейками. Сбрызните уксусом или лимонным соком, перемешайте.Селедка под белой шубой - фото шаг 5На луковый слой выложите измельченное филе слабосоленой сельди.Селедка под белой шубой - фото шаг 6На слой сельди — измельченное яблоко и разровняйте.Селедка под белой шубой - фото шаг 7На яблочный слой — вареные желтки с майонезом и опять разровняйте.Селедка под белой шубой - фото шаг 8Последний слой — слой измельченных белков. Он является "белой шубкой" для селедки.Селедка под белой шубой - фото шаг 9Аккуратно удалите сервировочный квадрат и украсьте салат по вкусу, подайте его к столу.

Оценить рецепт Селедка под белой шубой:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Вкусный и такой аппетитный салат на зиму из кабачков "Анкл бенс" займет одно из центральных мест в вашей кладовой. Заготовка имеет насыщенный вкус и яркий внешний вид.
Делюсь своим любимым рецептом кабачковой икры на зиму. Главное его достоинство, он простой и достаточно быстрый. Потребуется гораздо меньше усилий, чем вы привыкли делать.