Холодец из сердца

-
4
Источник:
Холодец из сердца

Описание приготовления:

Холодец из сердца получается вкусным и насыщенным. Для того, чтобы блюдо застыло — используйте желатин. Сердце варится долго, поэтому сразу рассчитывайте время.

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Свиное сердце
Блюдо: Закуски / Холодец

Ингредиенты:

Сердце - 350-400 Грамм (свиное или говяжье) Морковь - 80 Грамм Лук репчатый - 50 Грамм Лавровый лист - 1 Штука Перец горошком - 4-5 Штук Желатин - 15 Грамм Соль - По вкусу
Количество порций: 2

Как приготовить "Холодец из сердца"

Холодец из сердца - фото шаг 1Подготовьте все ингредиенты.Холодец из сердца - фото шаг 2Сердце промойте и выложите в кастрюлю с водой.Холодец из сердца - фото шаг 3Варите сердце 1-1,5 часа до мягкости, посолите по вкусу.Холодец из сердца - фото шаг 4В кастрюлю добавьте морковку и промытый лук в шелухе, варите все вместе еще 20-30 минут. Также добавьте лавровый лист и перец горошком для аромата.Холодец из сердца - фото шаг 5Бульон процедите, а сердце нарежьте средними кусочками. Выложите сердце в форму для холодца.Холодец из сердца - фото шаг 6Туда же выложите нарезанную морковку.Холодец из сердца - фото шаг 7Желатин залейте холодной водой (небольшим количеством, примерно 100 грамм), чтобы он набух.Холодец из сердца - фото шаг 8Смешайте бульон с желатином, перемешайте и залейте мясо.Холодец из сердца - фото шаг 9Холодец поставьте в холодильник на пару часов для застывания. Спустя время подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Холодец из сердца:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Хлеб из муки грубого помола не частый гость на нашем столе, между тем, он гораздо полезнее белоснежных булок, так как в нем много клетчатки и микроэлементов, а испечь его не составит особого труда.
Груши отлично подходят для домашних пирогов, к тому же сейчас этот всесезонный фрукт найти в магазинах можно круглогодично. Делюсь рецептом вкусного дрожжевого пирога!