Луковый суп с красным вином

-
4
Источник:
Луковый суп с красным вином

Описание приготовления:

Ароматный луковый суп подают горячим с гренками с сыром. Алкоголь выпаривается при кипении и в блюде остается только привкус вина. Если оно слишком кислое на вкус, то допустимо добавить немного сахара при варке супа.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Лук
Блюдо: Супы
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

Лук белый - 2 Штуки Масло оливковое - 1,5 Ст. ложки (или сливочное) Вино красное - 150 Миллилитров Бульон куриный - 200 Миллилитров Соль - 3 Щепотки Перец черный молотый - 1 Щепотка Хлеб белый - 2 Ломтика Сыр - 60 Грамм (твердый) Чеснок - 1 Зубчик Мука пшеничная - 1 Чайная ложка
Количество порций: 1-2

Как приготовить "Луковый суп с красным вином"

Луковый суп с красным вином - фото шаг 1Подготовьте указанные ингредиенты. Сорт сыра может быть любым.Луковый суп с красным вином - фото шаг 2Белый лук и чеснок очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте мелким кубиком и отпассеруйте в масле, в казане, кастрюле или ковше с антипригарным дном.Луковый суп с красным вином - фото шаг 3Доведите нарезку до румяности примерно 3-4 минуты, но не пережаривайте ее.Луковый суп с красным вином - фото шаг 4Затем всыпьте в емкость пшеничную муку, перемешайте и влейте в емкость красное вино. Протомите буквально до кипения.Луковый суп с красным вином - фото шаг 5Влейте куриный бульон, всыпьте соль и молотый черный перец. Снова доведите до кипения и отварите суп примерно 3-5 минут. Попробуйте по вкусу, подкорректируйте, если будет необходимо и выключите нагрев.Луковый суп с красным вином - фото шаг 6Нарежьте твердый сыр ломтиками и выложите на хлеб. Запеките в духовке или микроволновке до расплавления сыра.Луковый суп с красным вином - фото шаг 7Влейте в глубокую пиалу или тарелку луковый суп, выложите сверху гренку с запеченным сыром и подайте к столу. Можно дополнить блюдо сметаной.

Оценить рецепт Луковый суп с красным вином:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Пироги на основе заливного теста - это вкусная и простая выпечка, с которой справится любая хозяйка. Начинка может быть любая, сегодня рассмотрим, как приготовить заливной пирог с курицей и грибами.
Готовим сегодня простой, домашний и очень вкусный пирог на кефире со сливой. Он отлично подойдет летом к холодному компоту, а зимой к чаю или кофе.