Панна-котта с черникой

-
7
Источник:
Панна-котта с черникой

Описание приготовления:

Сочная панна-котта идеальна вместе с бодрящим кофе либо чаем. Вы можете украсить десерт по своему вкусу: кокосовой стружкой, шоколадом, листочками свежей мяты и т.д. Срок годности десерта — 2 суток на холоде.

Назначение: На полдник / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Ягоды / Черника / Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Десерты / Желе
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

Сливки - 350 Миллилитров (10% жирности) Сахар - 2 Ст. ложки Желатин - 10 Грамм Черника - 120 Грамм Сахар - 2 Ст. ложки Сок лимонный - 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 1-2

Как приготовить "Панна-котта с черникой"

Панна-котта с черникой - фото шаг 1Подготовьте указанные ингредиенты. Чернику в летний период используйте свежую, в зимний — замороженную. Сливки допустимо покупать 10, 15 или 20% жирности.Панна-котта с черникой - фото шаг 2Влейте сливки в кастрюлю или ковш, поместите их на плиту, включая умеренный нагрев. Всыпьте сахар и тщательно размешайте, чтобы он растворился. На этом этапе допустимо добавить немного ванильного ароматизатора.Панна-котта с черникой - фото шаг 3Прогрейте сливки, но не кипятите их. Выключите нагрев и слегка остудите, всыпьте желатин и размешайте его. Оставьте на 5-10 минут для набухания, а затем еще раз размешайте до полного растворения.Панна-котта с черникой - фото шаг 4Перелейте сливки в стаканы или чашки, вынесите их на холод примерно на 40 минут.Панна-котта с черникой - фото шаг 5Чернику выложите в ковш или сковороду, присыпьте сахарный песком и потушите примерно 3-5 минут, чтобы сок смешался с сахаром, превращаясь в сироп. Выключите нагрев и остудите.Панна-котта с черникой - фото шаг 6Когда сливочная часть застынет, выложите в емкости черничную массу, стараясь это сделать равномерно и аккуратно. Охладите десерт примерно 10 минут.Панна-котта с черникой - фото шаг 7Подайте черничную панна-котту к столу, украсив по вкусу. Не забудьте про чай и кофе.

Оценить рецепт Панна-котта с черникой:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Свинина в томатном соусе - очень вкусное, красивое и сытное блюдо. Готовится просто, так что справится даже неопытный кулинар.
Очень вкусный и аппетитный салат с грибами, курицей и фасолью отлично подойдет для праздничного или повседневного стола. Берите на заметку рецепт!