Постный рождественский кекс

-
5
Источник:
Постный рождественский кекс

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постный рождественский кекс. Начинку вы можете подобрать на свой вкус, подойдут любые орехи, сухофрукты и семечки. Для глазури используется аквафаба — жидкость от консервированных бобовых. Лучше всего подойдет от нута или белой фасоли. В качестве начинки используются сухофрукты и орешки — получается очень вкусно!

Назначение: На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Орехи
Блюдо: Выпечка / Кексы
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

Мука цельнозерновая - 185 Грамм (пшеничная или полбяная) Сахар тростниковый - 120 Грамм Семечки льняные молотые - 1,5 Ст. ложки Растительное масло - 120 Миллилитров Растительное молоко - 190 Миллилитров Лимонный сок - 1,5 Ст. ложки Цедра апельсина - 1 Штука Разрыхлитель - 1,5 Чайных ложки Соль - 1/4 Чайных ложки Корица - 1/2 Чайных ложки Мускатный орех - 1/2 Чайных ложки Гвоздика - 1/3 Чайных ложки (молотая) Апельсиновый ликер - 1-2 Ст. ложек Аквафаба - 20 Грамм Крахмал - 20 Грамм Сахарная пудра - 70 Грамм Курага - 30 Грамм Финики - 50 Грамм Изюм - 30 Грамм Грецкие орехи - 40 Грамм Кешью - 20 Грамм Сода - 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 6

Как приготовить "Постный рождественский кекс"

Постный рождественский кекс - фото шаг 1Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 165 градусов.Постный рождественский кекс - фото шаг 2Налейте в миску молоко, влейте растительное масло, добавьте сахар, измельченные льняные семечки, цедру апельсина или лимона, лимонный сок. Хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился.Постный рождественский кекс - фото шаг 3Добавьте нарезанные сухофрукты и орехи. Хорошенько перемешайте.Постный рождественский кекс - фото шаг 4Затем просейте в миску муку, разрыхлитель, соду, соль и все пряности.Постный рождественский кекс - фото шаг 5Смажьте форму для выпечки растительным маслом, затем выложите тесто. Выпекайте 90 минут. Готовность проверяйте сухой шпажкой.Постный рождественский кекс - фото шаг 6Остудите кекс в форме. Затем аккуратно достаньте, по желанию пропитайте апельсиновым ликером и заверните в пленку. Уберите в холодильник на ночь.Постный рождественский кекс - фото шаг 7Для глазури взбейте на высокой скорости аквафабу до мягких пиков. Не переставая взбивать, добавьте сахарную пудру и крахмал.Постный рождественский кекс - фото шаг 8Полейте получившейся глазурью кекс. Когда она немного стечет, украсьте на свой вкус. Я использую вяленую вишню, молотую апельсиновую цедру и миндальные лепестки.Постный рождественский кекс - фото шаг 9Постный рождественский кекс готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт Постный рождественский кекс:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Ароматное варенье из груши порадует вас в холодное время года и напомнит о лете. Варенье умеренно сладкое, насыщенный вкус груши и сочность остаются. Дольки груши можно добавлять в различные десерты.
Самое любимое варенье из яблок. Ароматное, аппетитное и умеренно сладкое. Подать можно к чаю, дополнить блины или сырники. Или же, украсить творожный десерт.