Торт "Панчо" с желатином

-
5
Источник:
Торт "Панчо" с желатином

Описание приготовления:

Торт "Панчо" с желатином готовится просто, но требует времени. Уверяю, ваши старания не пройдут даром. Семья и гости оценят торт по достоинству. Все нюансы приготовления очень подробно описаны в рецепте. Вместо вишни можно взять персики, абрикосы, манго. Торт в меру влажный, с легкой кислинкой сметанного крема.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Желатин
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

Яйцо куриное - 3 Штуки Сахар - 200 Грамм Молоко - 200 Миллилитров Подсолнечное масло - 100 Миллилитров Мука пшеничная - 200 Грамм Разрыхлитель - 2 Чайных ложки Крахмал - 80 Грамм Какао-порошок - 2 Ст. ложки Сметана - 800 Миллилитров (20% жирности) Сахарная пудра - 100 Грамм Желатин - 15 Грамм Шоколад темный - 40 Грамм Масло сливочное - 10 Грамм Вишня без косточки - 300 Грамм
Количество порций: 10

Как приготовить "Торт "Панчо" с желатином"

Торт Подготовьте ингредиенты для приготовления торта "Панчо".Торт Приготовьте тесто для торта. В миску разбейте яйца и насыпьте сахар.Торт Хорошо перемешайте венчиком или миксером.Торт Влейте молоко.Торт Насыпьте муку и крахмал. Перемешайте до однородной консистенции.Торт Добавьте разрыхлитель.Торт Влейте рафинированное подсолнечное масло. И снова хорошо перемешайте.Торт Разделите тесто на две части. Одну часть выложите в форму с пекарской бумагой. Отправьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов. Пеките светлый корж 30-35 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. При накалывании коржа она должна выходить сухой.Торт Две столовые ложки какао-порошка разбавьте 3-4 столовыми ложками воды и хорошо перемешайте. Комочков не должно быть. Добавьте во вторую часть теста.Торт И перемешайте.Торт Выложите в форму для выпечки. Пеките также 30-35 минут при температуре 175-180 градусов.Торт Охладите темный корж. Отрежьте вдоль примерно третью часть коржа, чтобы получился круг. Остальной корж нарежьте кубиками.Торт Светлый корж весь нарежьте кубиками.Торт Приготовьте крем для торта. Сметану выложите в миску, добавьте сахарную пудру.Торт Перемешайте.Торт Желатин залейте холодной кипяченой водой и дайте ему набухнуть. После растопите на водяной бане или в микроволновке.Торт Дайте желатину остыть до комнатной температуры и влейте в крем. Аккуратно перемешайте. Если образуются комочки желатина, то поставьте миску с кремом на водяную баню или в микроволновку. Немного подогрейте и перемешайте. Сильно нагревать не нужно. Крем станет жидким, но это не страшно. Поставьте его в холод и он сразу загустеет. Отложите 150-200 грамм крема в отдельную посуду.Торт В высокую миску выложите пищевую пленку так, чтобы концы пленки свисали. На дно налейте немного сметанного крема.Торт Добавьте несколько кубиков светлого и темного коржа.Торт Налейте крем и добавьте немного вишни.Торт Снова выложите кубики светлого и темного коржа.Торт Таким образом, чередуя коржи, крем и вишню, заполните миску до верха.Торт Накройте темным коржом, который вырезали.Торт Поднимите края пленки и накройте торт. Отправьте в холод на час-полтора.Торт После разверните пленку и переверните миску с тортом на блюдо. Снимите миску и пленку.Торт Смажьте торт отложенным сметанным кремом. Шоколад соедините со сливочным маслом и растопите на водяной бане или в микроволновке, перемешайте. Полейте торт.Торт Дайте торту пропитаться 6-7 часов и подавайте к столу.

Оценить рецепт Торт "Панчо" с желатином:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Описание приготовления: Красочный торт на Новый год можно приготовить и в домашних условиях без видимых усилий. Вам потребуется немного ингредиентов, но вы точно будете знать, из чего изготовлен тако...
Описание приготовления: Бисквитный торт с вареной сгущенкой — один из самых простых и легких в приготовлении домашних тортов. В данном рецепте использован "шифоновый бисквит", который уже давно числи...