Вкусный рождественский кекс

-
5
Источник:
Вкусный рождественский кекс

Описание приготовления:

Я буду готовить тесто с клюквой, грецкими орехами и цукатами. Но по желанию начинка может быть совершенно любая. Можно заменить или дополнить стандартную начинку любыми сухофруктами, семечками, колотым шоколадом и т.д. А если хотите придать выпечке изюминку, то предварительно замочите сухофрукты в коньяке или бренди.

Назначение: На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое

Ингредиенты:

Яйцо - 2 Штуки Сахар - 150 Грамм Масло сливочное - 100 Грамм Мука - 120 Грамм Разрыхлитель теста - 1 Чайная ложка Ванилин - 1 Грамм Начинка - 150 Грамм (в равных пропорциях) Мед - 1 Ст. ложка
Количество порций: 8-10

Как приготовить "Вкусный рождественский кекс"

Вкусный рождественский кекс - фото шаг 1Подготовьте все ингредиенты.Вкусный рождественский кекс - фото шаг 2Мягкое масло взбейте с сахаром и медом.Вкусный рождественский кекс - фото шаг 3Добавьте яйца и снова все взбейте.Вкусный рождественский кекс - фото шаг 4Добавьте муку, разрыхлитель и ванилин.Вкусный рождественский кекс - фото шаг 5Перемешайте и добавьте начинку. У меня рубленые грецкие орехи, клюква и цукаты.Вкусный рождественский кекс - фото шаг 6Аккуратно перемешайте все лопаткой.Вкусный рождественский кекс - фото шаг 7Форму для запекания смажьте маслом, дно и бока посыпьте манкой. Вылейте тесто и выпекайте в духовке при температуре 170 градусов около 40 минут.Вкусный рождественский кекс - фото шаг 8Вкусный рождественский кекс готов. По желанию просто посыпаем его сахарной пудрой, ну а для праздничного варианта украшаем кекс глазурью.Вкусный рождественский кекс - фото шаг 9Приятного аппетита!

Оценить рецепт Вкусный рождественский кекс:

3
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Очень вкусные, пышные, аппетитные, сладкие, не оседают и не становятся плоскими — готовим детские оладушки на кефире. Подавать оладушки можно с вареньем, сиропом, сгущенкой, чаем или молоком.
Лепешки на минеральной воде получаются очень вкусные, пышные, пористые и просто таят во рту. Берите мой рецепт на заметку!