Шарлотка из кукурузной муки

-
5
Источник:
Шарлотка из кукурузной муки

Описание приготовления:

Красочную выпечку из кукурузной муки можно подать на десерт или в полдник вместе с горячими напитками, молоком, кефиром и т.д. Имейте в виду, что в этом виде муки отсутствует глютен, а следовательно — десерт может разламываться на части из-за своей мягкости.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука / Кукурузная мука
Блюдо: Выпечка / Шарлотка
Диета: Без глютена

Ингредиенты:

Яйцо куриное - 3 Штуки Мука кукурузная - 1 Стакан Сахар - 1 Стакан Соль - 1 Щепотка Яблоко - 1-2 Штук Масло растительное - 1 Чайная ложка
Количество порций: 3-4

Как приготовить "Шарлотка из кукурузной муки"

Шарлотка из кукурузной муки - фото шаг 1Подготовьте указанные ингредиенты. Если не уверены в качестве куриных яиц, то используйте дополнительно 0,25 ч.л. разрыхлителя.Шарлотка из кукурузной муки - фото шаг 2Вбейте куриные яйца в чашу блендера или кухонного комбайна. Всыпьте туда же сахар и соль. Тщательно взбейте все содержимое емкости примерно 3-5 минут до побеления массы и ее увеличения в два-три раза.Шарлотка из кукурузной муки - фото шаг 3В это время прогрейте духовку до 180 градусов. Промойте яблоко в воде, располовиньте, удалите семена и промойте. Если плод крупный, то используйте один, если мелкий, то два. Нарежьте тонкими ломтиками. Именно тонкими, так как тяжелые кусочки фруктов не будут давать выпечке расти вверх.Шарлотка из кукурузной муки - фото шаг 4Во взбитую яичную массу вмешайте кукурузную муку аккуратными движениями, но не с помощью техники, чтобы не выпустить пузырьки воздуха.Шарлотка из кукурузной муки - фото шаг 5Смажьте форму растительным маслом и вылейте в нее приготовленное тесто. По его поверхности распределите яблочную нарезку и поместите форму в духовку на 25-30 минут до готовности.Шарлотка из кукурузной муки - фото шаг 6Готовую шарлотку аккуратно отделите от формы по бокам и по дну — она очень нежная! Выложите на тарелку и подайте к столу теплой, по желанию можно присыпать выпечку сахарной пудрой.

Оценить рецепт Шарлотка из кукурузной муки:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Предлагаю приготовить овощные спринг-роллы с острым тофу. Получается очень вкусно! Такая закуска вполне может заменить полноценный ужин. Она очень сытная и не вызывает чувство тяжести.
Спринг роллы — это такие рулетики из рисовой бумаги с начинкой. Предлагаю приготовить спринг роллы с овощами и фунчозой. Такой вариант получается сытным, вкусным и ярким!