Крем "Пломбир" для эклеров

-
4
Источник:
Крем "Пломбир" для эклеров

Описание приготовления:

Хозяйкам, которые часто пекут торты или делают пирожные, рецепт крема "Пломбир" просто настоятельно рекомендую взять в свою копилочку рецептов. Готовится он из простых продуктов, стабилен в использовании, не расслаивается. Смотрите пошаговый рецепт приготовления крема и радуйте родных разными "вкусностями". Рецепт рассчитан на две порции эклеров.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сливочное масло
Блюдо: Десерты / Крем / Сладкое

Ингредиенты:

Молоко - 625 Миллилитров (500 мл. — в крем, 125 мл. — в эклеры) Яйцо - 6 Штук (2 яйца — в крем, 4 яйца — в тесто для эклеров) Сахар - 150 Грамм Кукурузный крахмал - 60 Грамм Сливочное масло - 300 Грамм (200 грамм — в крем, 100 грамм — в тесто для эклеров) Ванильный экстракт (или ванильный сахар) - 15 Грамм (в крем) Мука пшеничная - 150 Грамм Вода - 125 Миллилитров Соль - 1 Щепотка Шоколад - 60 Грамм (по желанию) Молоко для глазури - 2 Ст. ложки (по желанию)
Количество порций: 28

Как приготовить "Крем "Пломбир" для эклеров"

Крем Подготовьте ингредиенты. Масло для крема должно быть комнатной температуры.Крем Начните приготовление эклеров с приготовления крема. Для этого выложите в сотейник 2 яйца, 150 грамм сахара, кукурузный крахмал, смешайте.Крем Влейте половину (250 мл.) молока, смешайте до однородности, влейте остальное молоко (250 мл.), поставьте на плиту на средний огонь. Варите при постоянном помешивании.Крем После закипания варите примерно 2 минуты до загустения.Крем Накройте крем пищевой пленкой "в контакт", остудите до комнатной температуры.Крем Для приготовления теста для эклеров влейте в сотейник молоко 125 мл., воду 125 мл., нагрейте до закипания, добавьте сливочное масло (100 грамм).Крем Всыпьте в сотейник разом всю муку, интенсивно размешайте.Крем Как только тесто соберется в комок и отойдет от стенок сотейника, снимите с огня, немного остудите.Крем Вбейте в тесто по одному яйцу, тщательно вмешивая каждое. Как только вмешаете первое яйцо, вбивайте следующее.Крем Переложите тесто в кондитерский мешок, отсадите эклеры на лист для выпечки.Крем Выпекайте эклеры при температуре 190 градусов 30-35 минут, далее понизьте температуру до 160 градусов и выпекайте еще 10 минут. Готовые эклеры не торопитесь доставать из духовки, приоткройте дверцу и подержите минут 10, чтобы они не опали из-за разницы температуры.Крем Пока эклеры остывают, завершите приготовление крема, для этого снимите пищевую пленку и взбейте миксером.Крем Добавьте в крем экстракт ванили, частями добавьте мягкое сливочное масло комнатной температуры. Чтобы крем хорошо смешался, заварная часть крема и сливочное масло должны быть одинаковой комнатной температуры.Крем Взбейте крем "Пломбир" до однородности. Он получается пышным, хорошо держит форму.Крем Сделайте в эклерах продольные надрезы, переложите крем в кондитерский мешок, начините кремом.Крем Для приготовления шоколадной глазури смешайте 60 грамм шоколада с двумя столовыми ложками молока, растопите в микроволновой печи короткими импульсами по 15 секунд.Крем Перемешайте глазурь до однородности, нанесите на эклеры с помощью силиконовой кисточки.Крем Дайте глазури застыть и подавайте вкуснейшие эклеры к столу. Они получились очень вкусными, во многом благодаря крему "Пломбир", у которого и на самом деле вкус мороженого.

Оценить рецепт Крем "Пломбир" для эклеров:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Салат с консервированным горошком, яйцами и колбасой - сытное и вкусное блюдо, которое вполне можно подать на праздничный стол или ужин в кругу семьи.
Предлагаю рецепт салата для любителей крабовых палочек. Нежный, сытный и вкусный. Яйца придают блюду бархатистость, жареный лук с морковью - небольшую сладость, а сыр - пикантность.