Курица в духовке с корочкой

-
4
Источник:
Курица в духовке с корочкой

Описание приготовления:

Приготовить курицу в духовке с корочкой можно и к семейному ужину, и к любому праздничному столу. Блюдо прекрасно сочетается как с любым гарниром, так и просто со свежими овощами, зеленью и соусами. Если у вас есть в духовке функция «гриль» используйте ее, она сделает корочку максимально хрустящей. Для приготовления можно взять любые части курицы или курицу целиком. Берите рецепт на заметку!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

Курица - 800 Грамм (любые части) Майонез - 1,5 Ст. ложки Горчица - 1 Чайная ложка Аджика - 1 Чайная ложка Чеснок - 2-3 Зубчиков Растительное масло - 2 Ст. ложки Соль - По вкусу Специи - По вкусу
Количество порций: 4-6

Как приготовить "Курица в духовке с корочкой"

Курица в духовке с корочкой - фото шаг 1Подготовьте все ингредиенты.Курица в духовке с корочкой - фото шаг 2Курицу нарежьте на части и сложите в глубокую миску.Курица в духовке с корочкой - фото шаг 3Добавьте все ингредиенты для маринада: давленый чеснок, майонез, аджику, горчицу и масло. Посолите, добавьте любимые специи и все хорошо перемешайте.Курица в духовке с корочкой - фото шаг 4Оставьте курицу мариноваться минимум на 30 минут. Можно оставить на ночь.Курица в духовке с корочкой - фото шаг 5Затем переложите курицу в форму для запекания. Сверху смажьте мясо остатками маринада. Запекайте блюдо в духовке при температуре 180-200 градусов до появления румяной корочки сверху.Курица в духовке с корочкой - фото шаг 6Курица в духовке с корочкой готова.Курица в духовке с корочкой - фото шаг 7Приятного аппетита!

Оценить рецепт Курица в духовке с корочкой:

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Рецептов приготовления курицы - множество, но при этом я уверена, что этот рецепт "курицы в духовке на хлебе" не так широко известен, а между тем это очень вкусно. Делюсь рецептом!
Это блюдо я готовила впервые и была просто поражена удивительным блюдом. Так сложилось, что это блюдо сразу попало на праздничный стол и все мои гости были в восторге от него.