Кекс рождественский

-
5
Источник:
Кекс рождественский

Описание приготовления:

Этот рецепт проверен временем, кекс всегда получается идеальным, он рассыпчатый, сладкий, ароматный — поверьте, а еще лучше, проверьте. Выбираем вкусное качественное сливочное масло, добавим яйца, сахар, муку, изюм. Для процесса нам понадобится миксер. Все замешивается очень быстро, выпекаем кекс 50 минут, подавать можно к столу сразу. Немного постояв, кекс станет еще вкуснее, он будет более рассыпчатым. Обязательно берите рецепт на заметку и пробуйте приготовить этот кекс, я уверена, вы его будете готовить часто.

Назначение: На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Кексы

Ингредиенты:

Масло сливочное - 150 Грамм (82,5% жирности) Сахар - 170 Грамм Изюм - 170 Грамм Мука пшеничная - 250 Грамм Яйца куриные - 3 Штуки Разрыхлитель теста - 1 Чайная ложка Ванильный сахар - 1 Чайная ложка
Количество порций: 5

Как приготовить "Кекс рождественский"

Кекс рождественский - фото шаг 1Подготовьте ингредиенты. Духовку прогрейте до 180 градусов.Кекс рождественский - фото шаг 2Сливочное масло не заменяйте маргарином! Заранее масло достаньте из холодильника, дайте время, чтобы оно стало мягким. Топить масло до жидкого состояния не нужно, оно нам нужно именно в мягком состоянии. Добавьте в масло сахар и ванильный сахар.Кекс рождественский - фото шаг 3Взбейте масло с сахаром 2 минуты. Добавьте в масляную основу три куриных яйца. Перемешивайте все миксером 2-3 минуты.Кекс рождественский - фото шаг 4Добавьте в миску всю порцию изюма, перемешайте.Кекс рождественский - фото шаг 5Добавьте большую половину муки и разрыхлитель — перемешайте миксером. Остаток муки введите и перемешайте ложкой. Тесто очень густое, так и должно быть!Кекс рождественский - фото шаг 6Переложите тесто в любую форму, выпекайте 50 минут.Кекс рождественский - фото шаг 7Готовность кекса проверьте шпажкой. При прокалывании она должна оставаться сухой.Кекс рождественский - фото шаг 8Смотрите какой кекс получается в разрезе, он невероятно вкусный.Кекс рождественский - фото шаг 9Обязательно пробуйте и делитесь своими результатами.Кекс рождественский - фото шаг 10Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Кекс рождественский:

4
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Описание приготовления: В предлагаемом варианте рецепта датского пирога, в тесто добавляется изюм, но это не принципиально. Вы можете его заменить на любые орехи или же совсем ничего не добавлять. Вы...
Нежный и воздушный бисквит с ярким ароматом цитрусовых. Такая вкусная домашняя выпечка не оставит равнодушным никого. Готовится из доступных продуктов, просто и быстро!