Печенье с зефиром

-
4
Источник:
Печенье с зефиром

Описание приготовления:

Готовится печенье с зефиром просто. Его с уверенностью можно назвать пирожным. Эта выпечка понравится тем, кто любит очень сладкие торты, пироги и десерты, поскольку зефир сам по себе достаточно сладкий. Печенье и шоколадная глазурь тоже содержат сахар. Регулируйте сладость по вкусу. Одно могу сказать точно — это очень красиво и вкусно!

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

Яйцо куриное - 1 Штука Масло сливочное - 80 Грамм (60 грамм — в тесто, 20 грамм — в глазурь) Сахарная пудра - 50 Грамм Какао-порошок - 3,5 Ст. ложки (1,5 ст.л. — в тесто, 2 ст.л. — в глазурь) Мука пшеничная - 100 Грамм Разрыхлитель - 0,5 Чайных ложки Молоко - 80 Миллилитров Зефир - 4-5 Штук Сметана - 3 Ст. ложки Сахар - 1 Ст. ложка
Количество порций: 6-7

Как приготовить "Печенье с зефиром"

Печенье с зефиром - фото шаг 1Подготовьте ингредиенты для приготовления печенья с зефиром.Печенье с зефиром - фото шаг 2В мисочку выложите мягкое сливочное масло и сахарную пудру. Тщательно перемешайте.Печенье с зефиром - фото шаг 3Добавьте яйцо и взбейте с маслом и сахарной пудрой.Печенье с зефиром - фото шаг 4В отдельной посуде смешайте муку, какао-порошок и разрыхлитель.Печенье с зефиром - фото шаг 5Соедините сухую смесь с маслом, сахарной пудрой и яйцом. Постепенно влейте молоко. Должно получиться тесто по консистенции, как на густые оладьи.Печенье с зефиром - фото шаг 6Выложите тесто в кулинарный мешок и отсадите на противень.Печенье с зефиром - фото шаг 7Выпекайте печенье в духовке, заранее разогретой до 175 градусов 10-15 минут.Печенье с зефиром - фото шаг 8Приготовьте шоколадную глазурь. В кастрюле с толстым дном смешайте какао-порошок, сметану, сахар и сливочное масло.Печенье с зефиром - фото шаг 9Поставьте на плиту и доведите до однородной консистенции.Печенье с зефиром - фото шаг 10На каждое печенье капните шоколадной глазурью. Разделите зефир на половинки и выложите на печенье.Печенье с зефиром - фото шаг 11После смажьте печенье шоколадной глазурью.Печенье с зефиром - фото шаг 12Печенье с зефиром готово. Подавайте на десерт.

Оценить рецепт Печенье с зефиром:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Опята — одни из самых ароматных и плотных грибочков, которые нужно запасти на зиму. Предлагаю мой любимый рассол для заготовки опят.
Невероятно вкусная холодная закуска - маринованный язык. Субпродукт отваривается заранее и лишь вареным маринуется в пряном маринаде, а не сырым! Подавать закуску можно в будни или на праздник.