Говядина с клюквой в духовке

-
6
Источник:
Говядина с клюквой в духовке

Описание приготовления:

Выбирая говядину, отдайте предпочтение вырезке. При подготовке мяса удалите все возможные жилки и плёнки. Следуя рецептуре у вас получится мягкое, нежное мясо с лёгкой кислинкой.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Ягоды / Клюква
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

Говядина - 600-700 Грамм (вырезка) Клюква - 100-120 Грамм (свежая или замороженная) Масло сливочное - 50 Грамм Растительное масло - 50 Миллилитров Лавровый лист - 1-2 Штук Черный перец - По вкусу Соль - По вкусу
Количество порций: 3

Как приготовить "Говядина с клюквой в духовке"

Говядина с клюквой в духовке - фото шаг 1Подготовьте необходимые ингредиенты.Говядина с клюквой в духовке - фото шаг 2В сотейнике разогрейте сливочное масло с растительным.Говядина с клюквой в духовке - фото шаг 3Добавьте клюкву. Продолжайте нагревать на огне чуть ниже среднего.Говядина с клюквой в духовке - фото шаг 4Как только смесь начнет закипать, не снимая с огня, разомните клюкву. Аккуратно, соус сильно брызгается! Подержите пару минут на огне и снимите.Говядина с клюквой в духовке - фото шаг 5Говядину вымойте. Обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на кусочки размером 2 на 2,5, но не более 3 см. Переложите в огнеупорную форму. Посолите по вкусу, добавьте перец. Перемешайте и утрамбуйте ладонью.Говядина с клюквой в духовке - фото шаг 6Залейте говядину подготовленным клюквенно-маслянным соусом. Подсолите по вкусу. Добавьте лавровый лист. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа 15 минут.Говядина с клюквой в духовке - фото шаг 7По истечении времени проверьте готовность говядины. Она должна быть мягкой. Блюдо готово к подаче.Говядина с клюквой в духовке - фото шаг 8Говядину с клюквой подавайте с крупяным гарниром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Говядина с клюквой в духовке:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Делюсь с вами рецептом не только вкусного, но и красивого смузи на завтрак. В нем два слоя: ежевичный и банановый, а в середине прослойка из кокосового чиа пудинга. Сочетание — бомба!
Спирулина — сине-зеленые морские водоросли, которые относят к категории суперфудов. Продукт богат белком, железом и витаминами группы. Его вкус несколько резковат, поэтому предлагаю приготовить смузи ...