Розовый бисквит

-
5
Источник:
Розовый бисквит

Описание приготовления:

Базовый, красивый и ароматный бисквит может быть как самостоятельным десертом, так и основой для торта. Сочетается с любым кремом! Набор ингредиентов доступный и наверняка найдется у любой хозяйки, главное, чтобы в наличии был краситель нужного цвета. Нет красителя? Не беда! Можно его не добавлять, вкус бисквита от этого совсем не пострадает!

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Бисквит / Сладкое

Ингредиенты:

Мука - 140 Грамм Крахмал кукурузный - 45 Грамм Яйцо - 3 Штуки Сахар - 115 Грамм Растительное масло - 60 Миллилитров Вода - 3 Ст. ложки (холодная) Разрыхлитель теста - 15 Грамм Краситель пищевой - 0,5-1 Чайных ложки (розовый)
Количество порций: 8-10

Как приготовить "Розовый бисквит"

Розовый бисквит - фото шаг 1Подготовьте все ингредиенты.Розовый бисквит - фото шаг 2Отделите желтки от белков. Взбейте с половиной нормы сахара.Розовый бисквит - фото шаг 3Добавьте воду и растительное масло.Розовый бисквит - фото шаг 4Отдельно взбейте белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков и добавьте их к желтковой массе.Розовый бисквит - фото шаг 5Перемешайте все при помощи лопатки аккуратными движениями сверху вниз. Отдельно перемешайте муку с крахмалом и разрыхлителем и добавьте в тесто.Розовый бисквит - фото шаг 6Перемешайте все еще раз аккуратными движениями и добавьте краситель.Розовый бисквит - фото шаг 7Тесто готово.Розовый бисквит - фото шаг 8Форму застелите пергаментом (у меня 18 см. в диаметре), смазывать не нужно. Вылейте тесто и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.Розовый бисквит - фото шаг 9Розовый бисквит готов. Можно его подать как самостоятельный десерт, посыпав сахарной пудрой или использовать как основу для приготовления тортов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Розовый бисквит:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Вкусное и питательное жаркое получается из свинины с томатной пастой. Сытный обед или ужин понравится вашим родным и близким.
Приготовьте вкусное жаркое в духовке с овощами. Овощи используйте любые — у меня кабачки, картофель, лук и немного морковки.