Донбури

-
4
Источник:
Донбури

Описание приготовления:

Готовится домбури просто и быстро. А если у вас есть уже отварной рис, то на все про все уйдет не более 20-25 минут. Рис пропитывается соками куриной грудки с луком и яйцами с соевым соусом.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Японская / Азиатская

Ингредиенты:

Куриное филе - 150 Грамм Рис - 3-4 Ст. ложек (сухой) Яйцо куриное - 2 Штуки Лук репчатый - 1 Штука Соевый соус - 1 Ст. ложка Панировочные сухари - 50 Грамм Растительное масло - 40 Миллилитров Соль - По вкусу
Количество порций: 1

Как приготовить "Донбури"

Донбури - фото шаг 1Подготовьте ингредиенты для приготовления донбури.Донбури - фото шаг 2Куриную грудку немного посолите и обмакните с обеих сторон в яйцо.Донбури - фото шаг 3Затем обваляйте грудку в панировочных сухарях.Донбури - фото шаг 4Выложите на горячую сковороду с растительным маслом.Донбури - фото шаг 5Обжарьте с обеих сторон по пять минут.Донбури - фото шаг 6Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.Донбури - фото шаг 7Обжарьте лук в растительном масле до прозрачности.Донбури - фото шаг 8Яйцо слегка взболтайте.Донбури - фото шаг 9Налейте соевый соус и перемешайте.Донбури - фото шаг 10Жареное куриное филе выложите в сковороду с луком.Донбури - фото шаг 11Залейте смесью яйца и соевого соуса. Накройте крышкой и готовьте, как обычный омлет.Донбури - фото шаг 12Рис отварите. Для этого в кастрюлю с водой выложите промытый рис, немного посолите и варите до готовности. После воду слейте и промойте рис снова чистой, кипяченой водой.Донбури - фото шаг 13В чашу с отварным рисом выложите куриное филе с луком и омлетом с соевым соусом.Донбури - фото шаг 14Подавайте домбури в горячем виде.

Оценить рецепт Донбури:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Красочный компот из винограда и слив можно приготовить буквально за 15 минут, имея под рукой фрукты, ягоды, сахар, емкость и кипяток. Напиток с удовольствием пьют в зимнее время взрослые и дети.
Вкусный и красочный абрикосовый нектар можно приготовить летом, когда поспевают эти фрукты. Его с удовольствием будут пить взрослые и дети.