Паштида

-
4
Источник:
Паштида

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить паштиду с рыбными консервами и жареным луком. Выпечка получается нежная, сытная и вкусная. Хороша как в теплом, так и в остывшем виде. Паштида — один из тех пирогов, о которых можно смело сказать — классика жанра. В каждой стране в кулинарной книге хозяюшек обязательно можно найти традиционный заливной пирог. Паштида — яркий представитель еврейской кухни. Легко, быстро, вкусно! Берите рецепт на заметку! Количество ингредиентов из учета формы 18 см. в диаметре, для формы большего размера увеличьте ингредиенты в 2 раза.

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Мука / Рыбные консервы
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Еврейская

Ингредиенты:

Сметана - 100 Грамм Майонез - 2 Ст. ложки Яйцо - 2 Штуки Сода - 0,5 Чайных ложки Мука - 0,5 Стакана Рыбные консервы - 1 Банка Лук - 1 Штука Кунжут - 0,5 Ст. ложки Растительное масло - 3 Ст. ложки Соль - По вкусу
Количество порций: 8-10

Как приготовить "Паштида"

Паштида - фото шаг 1Подготовьте все ингредиенты.Паштида - фото шаг 2Соедините сметану, майонез и яйца.Паштида - фото шаг 3Перемешайте.Паштида - фото шаг 4Добавьте муку, соду и 0.5 ч.л. соли.Паштида - фото шаг 5Перемешайте все еще раз до однородного состояния.Паштида - фото шаг 6Форму для запекания смажьте растительным маслом. Дно и бока можно посыпать мукой или манкой. Вылейте примерно половину порции теста.Паштида - фото шаг 7Рыбу разомните вилкой, удалив крупные косточки. Распределите поверх теста.Паштида - фото шаг 8Лук обжарьте на сковороде, посолите и распределите следующим слоем.Паштида - фото шаг 9Залейте все оставшимся тестом и посыпьте сверху кунжутом. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 40–45 минут.Паштида - фото шаг 10Пирог готов.Паштида - фото шаг 11Приятного аппетита!

Оценить рецепт Паштида:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Готовое слоеное тесто - настоящая палочка-выручалочка для хозяек! Пироги, слойки и любая выпечка, всегда получаются на пять с плюсом без особых хлопот! Пирог со сливами - не исключение!
Рецепт открытого пирога со сливами. Без добавления яиц и молочных продуктов. Тесто получается рассыпчатым, напоминает песочное, а начинка сочной и сладкой.