Кус-кус с фаршем

-
5
Источник:
Кус-кус с фаршем

Описание приготовления:

Для аромата и сочности к фаршу добавляем лук, жарим смесь до готовности, после заливаем водой. Кус-кус добавляется в самом конце, с ним блюдо просто отставляется в сторону и настаивается до полного разбухания крупы. За это время кус-кус впитывает в себя вкус и аромат мясного бульона.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Фарш / Кускус
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

Фарш свино-говяжий - 200 Грамм Кус-кус - 100 Грамм Лук репчатый - 0,5 Штуки Масло растительное - 1 Ст. ложка Масло сливочное - 20 Килограмм Вода - 1,5 Стакана (или бульон) Соль - По вкусу Перец молотый - По вкусу
Количество порций: 3

Как приготовить "Кус-кус с фаршем"

Кус-кус с фаршем - фото шаг 1Подготовьте ингредиенты.Кус-кус с фаршем - фото шаг 2Лук нарежьте мелким кубиком, выложите на разогретую масляную сковороду, обжарьте на среднем огне 2 минуты до полупрозрачности.Кус-кус с фаршем - фото шаг 3Пассерованный лук отодвиньте на один край сковороды, на пустую поверхность влейте еще немного масла, выложите мясной фарш.Кус-кус с фаршем - фото шаг 4Обжаривайте его отдельно несколько минут, затем перемешайте с луком, жарьте 5 минут. Периодически перемешивайте фарш лопаткой, параллельно разделяя крупные куски на более мелкие. В конце приправьте молотым перцем и солью.Кус-кус с фаршем - фото шаг 5Мясо с луком залейте водой или бульоном, доведите до бурления, кипятите 1-2 минуты. Попробуйте юшку на вкус, при необходимости посолите.Кус-кус с фаршем - фото шаг 6Всыпьте кус-кус в сковороду, хорошо перемешайте, соединяя с мясным фаршем. Промывать эту крупу не нужно. Сковороду отставьте с плиты, накройте крышкой.Кус-кус с фаршем - фото шаг 7Настаивайте кус-кус 5 минут до полного впитывания жидкости. В конце добавьте сливочное масло.Кус-кус с фаршем - фото шаг 8Кус-кус с фаршем переложите в тарелку, присыпьте свежей зеленью, подайте на стол.Кус-кус с фаршем - фото шаг 9Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кус-кус с фаршем:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Описание приготовления: Домашнюю ветчину в пакете приготовить легко и просто. Только речь идет о пакете для запекания, но никак о пакете от сока или молока. Одно время Интернет просто забросали подоб...
В канун новогоднего праздника вам обязательно пригодится рецепт вкусного, сытного салата из ветчины и языка, приготовленного в виде символа грядущего года - Крысы.