Профитроли с лимонным кремом

-
3
Источник:
Профитроли с лимонным кремом

Описание приготовления:

Профитроли с лимонным кремом — достойная альтернатива любому торту для праздничного, а в особенности фуршетного стола. Приготовить их просто и быстро, получается много, красиво и вкусно. Пошаговый рецепт поможет приготовить это вкусное французское лакомство.

Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Мука
Блюдо: Выпечка / Профитроли / Сладкое
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

Масло сливочное - 200 Грамм (100 грамм — в тесто, 100 грамм — в крем) Яйца куриные - 5 Штук (4 яйца — в тесто, 1 яйцо — в крем) Мука пшеничная - 150 Грамм Молоко - 375 Миллилитров (125 мл. — в тесто, 250 мл. — в крем) Соль - 1 Щепотка Лимон - 1 Штука Сахар - 75 Грамм Крахмал кукурузный - 30 Грамм Ванильный экстракт - 1 Чайная ложка Шоколад - 50 Грамм Вода - 125 Миллилитров
Количество порций: 30

Как приготовить "Профитроли с лимонным кремом"

Профитроли с лимонным кремом - фото шаг 1Подготовьте ингредиенты.Профитроли с лимонным кремом - фото шаг 2Начните приготовление профитролей с приготовления крема. Для этого выложите в сотейник яйцо, крахмал, сахар.Профитроли с лимонным кремом - фото шаг 3Влейте в сотейник полстакана молока, размешайте до однородности, влейте оставшееся молоко, т.е. еще полстакана, поставьте на средний огонь при постоянном помешивании.Профитроли с лимонным кремом - фото шаг 4Как только масса начнет густеть, снимите с огня.Профитроли с лимонным кремом - фото шаг 5Накройте крем пищевой пленкой стык в стык, охладите до комнатной температуры.Профитроли с лимонным кремом - фото шаг 6Для приготовления теста влейте в сотейник 125 мл. молока, 125 мл. воды, добавьте щепотку соли, нагрейте. В разогретую смесь выложите сливочное масло до растворения.Профитроли с лимонным кремом - фото шаг 7Всыпьте разом всю муку, продолжайте нагревать при интенсивном помешивании.Профитроли с лимонным кремом - фото шаг 8Как только тесто соберется в комок и начнет отставать от стенок сотейника снимите с огня. Немного охладите.Профитроли с лимонным кремом - фото шаг 9Добавьте в тесто по одному яйцу, интенсивно вмешивая каждое яйцо по отдельности.Профитроли с лимонным кремом - фото шаг 10Вымешайте тесто до однородности, переложите в кондитерский мешок.Профитроли с лимонным кремом - фото шаг 11Отсадите профитроли на лист для выпечки на некотором расстоянии друг от друга. Пальцем пригладьте кончики теста, которые образуются при отсаживании.Профитроли с лимонным кремом - фото шаг 12Выпекайте профитроли при температуре 190 градусов 30-35 минут, затем понизьте температуру до 160 градусов и выпекайте еще 10 минут. Готовые профитроли не торопитесь сразу доставать из духовки, приоткройте дверцу и подержите их в духовке примерно 10 минут.Профитроли с лимонным кремом - фото шаг 13Заполнить профитроли кремом можно двумя способами: срезать макушку и наполнить ложечкой или сделать проколы снизу и наполнить из кондитерского мешка.Профитроли с лимонным кремом - фото шаг 14Пока заготовки для профитролей остывают, натрите цедру лимона, выжмите сок.Профитроли с лимонным кремом - фото шаг 15Добавьте в заварную часть крема цедру и сок лимона, ванильный экстракт.Профитроли с лимонным кремом - фото шаг 16Добавьте мягкое сливочное масло комнатной температуры. Это обязательное условие, крем и масло должны быть одинаковой комнатной температуры, так крем получится правильной текстуры. Взбейте кремовую массу миксером.Профитроли с лимонным кремом - фото шаг 17Готовым лимонным кремом наполните профитроли.Профитроли с лимонным кремом - фото шаг 18В данном рецепте профитроли наполнены из кондитерского мешка через прокол.Профитроли с лимонным кремом - фото шаг 19Растопите шоколад в микроволновой печи короткими импульсами по 15-20 секунд.Профитроли с лимонным кремом - фото шаг 20Нанесите шоколадный декор на профитроли.Профитроли с лимонным кремом - фото шаг 21Профитроли с лимонным кремом — это настоящее наслаждение, поверьте! Они достойно украсят любой праздничный стол.

Оценить рецепт Профитроли с лимонным кремом:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Ароматное варенье из груши порадует вас в холодное время года и напомнит о лете. Варенье умеренно сладкое, насыщенный вкус груши и сочность остаются. Дольки груши можно добавлять в различные десерты.
Самое любимое варенье из яблок. Ароматное, аппетитное и умеренно сладкое. Подать можно к чаю, дополнить блины или сырники. Или же, украсить творожный десерт.