Песочный пирог

-
3
Источник:
Песочный пирог

Описание приготовления:

Приготовить песочный пирог можно с любым джемом или густым вареньем. Рецепт простой, бюджетный и очень удачный! Нежная основа из печенья и сочная ароматная начинка никого не оставят равнодушными. Непременно попробуйте и этот пирог станет у вас одним из любимых!

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

Мука - 300 Грамм Масло сливочное - 130 Грамм Сахар - 100 Грамм Соль - 1 Щепотка Желток - 2 Штуки Джем - 250 Грамм (или густое варенье) Вода - 2-5 Ст. ложек (ледяная)
Количество порций: 10-12

Как приготовить "Песочный пирог"

Песочный пирог - фото шаг 1Подготовьте все ингредиенты.Песочный пирог - фото шаг 2В глубокой миске соедините муку, нарезанное кубиками масло, соль, сахар и желтки.Песочный пирог - фото шаг 3Перетрите все руками до состояния крошек.Песочный пирог - фото шаг 4Затем добавляя по 1 ст.л. холодной воды, вымешивайте тесто, пока оно не соберется в шар.Песочный пирог - фото шаг 5Разделите тесто на две неравные части. Ту часть, что поменьше, заверните и уберите пока в холодильник. Вторую часть раскатайте и переложите аккуратно в смазанную маслом форму. Руками придайте ему нужный размер и сформируйте бортики. Дно наколите вилкой.Песочный пирог - фото шаг 6Выложите начинку.Песочный пирог - фото шаг 7Достаньте вторую часть теста, раскатайте и нарежьте на небольшие кусочки. Если есть вырубки, то можно воспользоваться ими. Выложите кусочки в хаотичном порядке поверх начинки, после чего подверните края к центру.Песочный пирог - фото шаг 8Выпекайте пирог в духовке при температуре 190 градусов около 30 минут.Песочный пирог - фото шаг 9Готовый песочный пирог нарежьте на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Песочный пирог:

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Готовим сегодня салат с семгой и перепелиными яйцами – простое, но невероятно вкусное сочетание, которое понравится абсолютно всем. Готовить салат довольно просто и легко, поэтому, справится каждый.
Описание приготовления: Такой салат готовится очень просто и быстро и относится к разряду "гости на пороге". Подойдет не только в качестве закуски, но и как легкий, сытный и вкусный ужин.