Шоколадный торт с масляным кремом

-
3
Источник:
Шоколадный торт с масляным кремом

Описание приготовления:

Торт получается довольно высоким, поэтому если форма имеет не очень высокие бортики, увеличьте их при помощи бумаги для выпечки. Для этого вырежьте полосу выше бортиков на 5-7 сантиметров и проложите ею изнутри по стенке внахлест. Таким образом, даже если тесто и поднимется, бумага не даст ему "убежать". Шоколад лучше всего взять горький, он уравновесит сладость сгущенного молока. Топить его лучше всего на водяной бане, перемешивая. Бисквит получается довольно влажный, но если любите очень "сырые" тортики, можете пропитать его пропиткой. Лучше всего, если он не для детей, подойдет сливочный ликер.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Какао
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

Молоко - 150 Миллилитров Сахар - 300 Грамм Мука - 225 Грамм Вода - 150 Грамм (кипяток) Яйцо - 2 Штуки (крупное) Соль - 1/4 Чайных ложки Сода - 3/4 Чайных ложки Разрыхлитель - 1.5 Чайных ложки Какао-порошок - 30 Грамм Масло растительное - 60 Грамм Сгущенное молоко - 380 Грамм Масло сливочное - 200 Грамм Шоколад горький - 150 Грамм Шоколад белый - 50 Грамм Орехи - 100 Грамм
Количество порций: 8

Как приготовить "Шоколадный торт с масляным кремом"

Шоколадный торт с масляным кремом - фото шаг 1Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шоколадного торта с масленым кремом.Шоколадный торт с масляным кремом - фото шаг 2В миске смешайте муку, какао, разрыхлитель и соль.Шоколадный торт с масляным кремом - фото шаг 3В другую глубокую миску разбейте яйца, влейте молоко и растительное масло. Все перемешайте до однородности.Шоколадный торт с масляным кремом - фото шаг 4Всыпьте сахар и соль, все перемешайте венчиком до растворения.Шоколадный торт с масляным кремом - фото шаг 5Соедините жидкость с сухой массой и все хорошенько перемешайте до однородного, без комочков, теста.Шоколадный торт с масляным кремом - фото шаг 6Продолжайте мешать и вливайте кипяток. Все хорошенько перемешайте до жидкого теста. Не переживайте, это нормально.Шоколадный торт с масляным кремом - фото шаг 7Разъемную форму диаметром 22 сантиметра смажьте растительным маслом и обсыпьте мукой. Выложите на дно круг из бумаги для выпечки и вылейте тесто. Несколько раз аккуратно постучите по столу, чтобы избавиться от пузырьков воздуха. Поставьте в горячую духовку при температуре 180 градусов на 50-60 минут, до готовности.Шоколадный торт с масляным кремом - фото шаг 8Достаньте готовый бисквит из духовки и оставьте в форме еще на 10 минут. Затем извлеките его из формы и полностью остудите на решетке. После этого разрежьте на три части и сровняйте макушку.Шоколадный торт с масляным кремом - фото шаг 9Для крема мягкое сливочное масло взбейте на высоких оборотах в течение 1-2 минут. Продолжая взбивать, понемногу вливайте сгущенное молоко.Шоколадный торт с масляным кремом - фото шаг 10Взбивая, влейте в миску растопленный и остывший шоколад. Взбивайте все до однородного, пышного крема.Шоколадный торт с масляным кремом - фото шаг 11Промажьте кремом коржи, складывая их друг на друга. Оставшимся кремом смажьте бока и верх торта, выровните.Шоколадный торт с масляным кремом - фото шаг 12Украсьте торт по своему вкусу. Я украсила дроблеными орешками, белым шоколадом. А бока обсыпала подсушенными и измельченными срезками. Поставьте в холодильник на несколько часов, для пропитывания.Шоколадный торт с масляным кремом - фото шаг 13Приятного аппетита!

Оценить рецепт Шоколадный торт с масляным кремом:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Очень вкусное и простое в приготовлении первое блюдо. Отличное разнообразие повседневного меню. Берите на заметку!
Сытное и вкусное первое блюдо, которое подойдет для всей семьи и разнообразит повседневный рацион. Обязательно попробуйте приготовить супчик по этому рецепту!