Сливочный хлеб

-
3
Источник:
Сливочный хлеб

Описание приготовления:

Сливочный хлеб готовится очень просто. Вам нужно просто смешать все ингредиенты и замесить тесто. Процесс можно еще облегчить, выпекая хлеб в хлебопечке или замешивая с помощью планетарного миксера. В любом варианте хлеб у вас получится пышным, мягким, ароматным и необыкновенно вкусным.

Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливки
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

Сливки - 150 Миллилитров (жирность 10-15%) Яйцо куриное - 2 Штуки Сахар - 1 Ст. ложка Соль - 0,5 Чайных ложки Дрожжи свежие - 10 Грамм Мука пшеничная - 400 Грамм
Количество порций: 8-10

Как приготовить "Сливочный хлеб"

Сливочный хлеб - фото шаг 1Подготовьте ингредиенты для приготовления хлеба на сливках.Сливочный хлеб - фото шаг 2В миску накрошите дрожжи, добавьте сахар.Сливочный хлеб - фото шаг 3Влейте теплые сливки.Сливочный хлеб - фото шаг 4Добавьте яйца.Сливочный хлеб - фото шаг 5Взбейте венчиком сливки с сахаром, дрожжами и яйцами.Сливочный хлеб - фото шаг 6Насыпьте соль и просеянную муку.Сливочный хлеб - фото шаг 7Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто и поставьте в тепло.Сливочный хлеб - фото шаг 8Через час-полтора тесто увеличится в объеме.Сливочный хлеб - фото шаг 9Достаньте тесто из миски, обомните. Придайте продолговатую форму и выложите в форму для хлеба.Сливочный хлеб - фото шаг 10Накройте пищевой пленкой и дайте постоять в тепле еще 20-25 минут.Сливочный хлеб - фото шаг 11Выпекайте сливочный хлеб в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов до румяной корочки.Сливочный хлеб - фото шаг 12Замечательный хлеб на сливках готов. Можно подавать к столу.

Оценить рецепт Сливочный хлеб:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Салат со свининой и солеными огурцами - вкусная и сытная закуска, которая отлично подходит в будни и праздники. Берите на заметку!
Предлагаемый салат имеет массу вариантов приготовления. Но самый удачный, на мой взгляд, когда в нем минимум продуктов и он не забивается майонезом. Приготовьте и оцените его вкус по достоинству.