Торт "Полено" с вишней

-
2
Источник:
Торт "Полено" с вишней

Описание приготовления:

Рождественский торт "Полено" с вишней готовится просто, ведь по сути — это обычный бисквитный рулет. О том, как приготовить шоколадный заварной крем "пломбир", шоколадную "кору" и обо всех других нюансах смотрите подробно в пошаговом рецепте.

Назначение: На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Мука
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

Яйца куриные - 6 Штук (5 яиц — в тесто, 1 яйцо — в крем) Сахар - 315 Грамм (120 грамм — к белкам, 40 грамм — к желткам, 80 грамм — в пропитку, 75 грамм — в крем) Растительное масло - 10 Грамм Молоко - 300 Миллилитров (50 мл. — в тесто, 250 мл. — в крем) Ванильный экстракт - 1 Чайная ложка (1 ч.л. — в крем) Разрыхлитель - 1 Чайная ложка Кукурузный крахмал - 30 Грамм (в крем) Масло сливочное размягченное - 100 Грамм (в крем) Какао-порошок - 2 Ст. ложки (в крем) Шоколад - 150 Грамм (50 грамм — в крем, 100 грамм — для верхнего покрытия) Вишня свежая - 350 Грамм (или замороженная) Коньяк (ром) - 1 Ст. ложка (в пропитку) Вода - 80 Грамм (в пропитку)
Количество порций: 12

Как приготовить "Торт "Полено" с вишней"

Торт Подготовьте ингредиенты.Торт Первым делом займитесь приготовлением крема. Для этого всыпьте в сотейник 75 грамм сахара, крахмал, вбейте 1 яйцо.Торт Влейте в сотейник половину молока (125 мл.), размешайте, влейте вторую половину молока (125 мл.), поставьте на небольшой огонь, нагрейте, но не до кипения.Торт Всыпьте через сито какао-порошок, добавьте 50 грамм шоколада, хорошо размешайте, чтобы не было комочков, снова поставьте на огонь, доведите до загустения, снимите с огня.Торт Накройте крем "встык" пищевой пленкой, охладите до комнатной температуры.Торт Для приготовления теста разделите в разные емкости белки и желтки 5 яиц, к желткам добавьте 40 грамм сахара, влейте 50 мл. молока, 10 грамм растительного масла, смешайте до однородности.Торт Белки взбейте сначала в легкую пену, затем частями добавьте 120 грамм сахара, не переставая взбивать, взбивайте до стойких пиков.Торт Влейте к взбитым белкам желтковую смесь, смешайте.Торт Добавьте к взбитой яичной массе просеянную муку с разрыхлителем, добавляйте небольшими частями, аккуратно вмешивая каждую порцию до однородности.Торт Выложите тесто на противень с пергаментом или с силиконовым ковриком. Хорошо разровняйте, чтобы при выпечке бисквит получился ровным. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.Торт Пока выпекается бисквит, слейте через сито образовавшийся сок с вишни.Торт Приготовьте пропитку из 80 грамм сахара, 80 мл. воды и 1 ст.ложки коньяка (рома), охладите до комнатной температуры.Торт Достаньте из духовки готовый бисквит.Торт Переверните его на другую сторону.Торт Еще горячим сверните бисквит в рулет, охладите в таком виде до комнатной температуры.Торт Возьмите фольгу длиной с рулет, слегка сомните её, стараясь сделать продольные трещинки, имитирующие кору дерева, сверху на фольгу выложите пищевую пленку, которую тоже "сморщите" подобно древесной коре.Торт Растопите на водяной бане или в микроволновой печи короткими импульсами шоколад, кулинарной кистью размажьте этот шоколад на подготовленную фольгу с пленкой, поместите на холод минут на 20 для застывания.Торт Выложите в заварную часть крема размягченное до комнатной температуры сливочное масло, добавьте ванильный экстракт, взбейте миксером до однородности. Для того, чтобы крем получился идеальным, температура масла и заварной части крема должна быть примерно одинаковой (комнатной).Торт Теперь приступайте к сборке торта, силиконовой кисточкой равномерно пропитайте бисквитный корж подготовленной пропиткой.Торт Выложите половину крема, разровняйте, примерно 1,5-2 см. не доходя до края коржа, выложите вишню. Сверните в рулет "швом" вниз. Желательно поместить на холод на полчаса, чтобы рулет стабилизировался.Торт Отрежьте кромки рулета под углом 45 градусов, которые будут имитировать сучки полена.Торт Смажьте торт оставшимся кремом.Торт Снимите застывший шоколад с фольги, задекорируйте верх "полена" шоколадной "корой". Не страшно, если шоколадная "кора" вдруг, треснет или сломается, ведь на то оно и "Полено". Можно задекорировать десерт веточками хвои, ягодами клюквы, марципановыми грибочками, припорошить снежком из сахарной пудры. Вкуснейший шоколадный торт "полено" готов! Можно встречать Рождество!

Оценить рецепт Торт "Полено" с вишней:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Нежная и легкая запеканка с виноградом кишмиш. Виноград придает сочность и необычный вкус готовому блюду. Творожная выпечка полезная и простая в приготовлении, по этому рецепту всегда получается.
Вкуснейшая творожная запеканка. Благодаря апельсину она обладает ярким цитрусовым ароматом, специфического вкуса тыквы нет совсем. Непременно попробуйте!