Кутья на Рождество

-
2
Источник:
Кутья на Рождество

Описание приготовления:

Предлагаю готовить кутью из пшеницы. Добавим обязательно мак, курагу, семечки по вкусу, орехи, изюм. Для сладости можно использовать мед или сахарный песок, также вы можете добавить разные сухофрукты по своему вкусу. Если пшеницу вы не можете купить, как вариант, можно заменить ее рисом. Берите рецепт на заметку, уверена, вам понравится!

Назначение: На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент: Крупы / Пшено и пшеница
Блюдо: Десерты / Кутья

Ингредиенты:

Пшеница - 1 Стакан Вода - 3 Стакана Мак - 3 Ст. ложки Кунжут - 3 Ст. ложки Семена тыквы - 1 Ст. ложка Сахар - По вкусу Курага - 70 Грамм Орехи грецкие - 70 Грамм Изюм - 70 Грамм
Количество порций: 2

Как приготовить "Кутья на Рождество"

Кутья на Рождество - фото шаг 1Подготовьте все необходимые ингредиенты.Кутья на Рождество - фото шаг 2Пшеницу заранее промойте хорошо и залейте водой, оставьте пшеницу на несколько часов. Спустя время слейте воду, пшеницу переложите в кастрюлю, залейте чистой водой, варите 1 час. В процессе варки добавьте в кашу сахар.Кутья на Рождество - фото шаг 3Готовую пшеницу переложите в глубокую миску.Кутья на Рождество - фото шаг 4Добавьте в горячую кашу мак, кунжут, семена тыквы. Также можете добавить семена подсолнечника, лен и т.д.Кутья на Рождество - фото шаг 5Добавьте следом в миску изюм.Кутья на Рождество - фото шаг 6Добавьте курагу, нарезанную крупно, также добавьте нарезанные грецкие орехи.Кутья на Рождество - фото шаг 7Перемешайте все хорошо и попробуйте, если каша недостаточно сладкая, добавьте еще немного сахара или мед по вкусу. Кутью можно подавать к столу.Кутья на Рождество - фото шаг 8Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Кутья на Рождество:

4
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

При всем разнообразии алкоголя в наших магазинах, самый безопасный тот, что сделан под своим чутким контролем. И сегодня я хочу предложить вам вариант настойки на черносливе. Берите на заметку!
Майонез необходим для приготовления огромного количества блюд: закусок, салатов, мяса и пирогов. Поэтому расскажу, как приготовить настоящий домашний майонез - очень похож на советский "Провансаль".