Яблочный крамбл от Гордона Рамзи

-
2
Источник:
Яблочный крамбл от Гордона Рамзи

Описание приготовления:

Яблочный крамбл — прекрасный десерт, который подойдет для завтрака, полдника или перекуса. Приготовить его очень просто и быстро, к тому же не нужны какие-то особенные ингредиенты. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте это прекрасное блюдо!

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Выпечка / Сладкое
География кухни: Английская / Европейская

Ингредиенты:

Сахар белый - 2-4 Ст. ложек (по вкусу, в зависимости от того, насколько сладкие яблоки вы используете) Сахар тростниковый коричневый - 2 Ст. ложки Корица - 1 Щепотка Ванильный экстракт - 1 Чайная ложка (в идеале использовать стручок ванили) Яблоки - 4 Штуки Вяленая клюква - 2-3 Ст. ложек Лимон - 1 Штука Мука пшеничная - 100 Грамм Масло сливочное - 50 Грамм Мюсли - 2-3 Ст. ложек (или гранола)
Количество порций: 4

Как приготовить "Яблочный крамбл от Гордона Рамзи"

Яблочный крамбл от Гордона Рамзи - фото шаг 1Подготовьте ингредиенты.Яблочный крамбл от Гордона Рамзи - фото шаг 2Яблоки очистите от сердцевинок, кожуру лучше оставить.Яблочный крамбл от Гордона Рамзи - фото шаг 3Два яблока натрите на крупной терке.Яблочный крамбл от Гордона Рамзи - фото шаг 4Два других яблока порежьте крупными кусочками.Яблочный крамбл от Гордона Рамзи - фото шаг 5Для приготовления карамели всыпьте в сковороду 2 ст. ложки сахара, добавьте щепотку корицы, 1 ч.л. ванильного экстракта. Нагревайте без помешивания, лишь наклоняя сковороду в разные стороны.Яблочный крамбл от Гордона Рамзи - фото шаг 6Нагревайте пока сахар не начнет приобретать коричневый оттенок и не расплавится в карамель.Яблочный крамбл от Гордона Рамзи - фото шаг 7Добавьте в сковороду яблоко, натертое на терке, потушите, пока яблоко не размягчится.Яблочный крамбл от Гордона Рамзи - фото шаг 8Добавьте яблоки нарезанные кусочками, всыпьте вяленую клюкву, продолжайте тушить.Яблочный крамбл от Гордона Рамзи - фото шаг 9Снимите цедру одного лимона, отожмите сок.Яблочный крамбл от Гордона Рамзи - фото шаг 10Лимонную цедру и сок лимона добавьте к яблокам, продолжайте тушить на небольшом огне.Яблочный крамбл от Гордона Рамзи - фото шаг 11Всыпьте в миску муку, тростниковый сахар, чуточку корицы, добавьте мягкое сливочное масло, разотрите всё в крошку.Яблочный крамбл от Гордона Рамзи - фото шаг 12Добавьте в сухую смесь мюсли (или гранолу).Яблочный крамбл от Гордона Рамзи - фото шаг 13Посыпьте яблоки сухой смесью, и как рекомендует Гордон Рамзи, подержите еще несколько минут на огне, пока яблочный сок не будет поступать к поверхности сухой смеси. Поставьте в духовку для запекания при температуре 200 градусов на 12-14 минут.Яблочный крамбл от Гордона Рамзи - фото шаг 14Запекайте крамбл до румяной корочки.Яблочный крамбл от Гордона Рамзи - фото шаг 15Подавайте яблочный крамбл с шариком мороженого или его можно украсить взбитыми сливками. Это очень вкусный десерт, к тому же простой и быстрый!

Оценить рецепт Яблочный крамбл от Гордона Рамзи:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Если вы хотите приготовить что-то из ПП меню на завтрак, омлет будет отличной идеей. Быстрый, вкусный и полезный рецепт как раз перед вами. Запоминайте и обязательно повторите в домашних условиях.
Чахохбили по-грузински — острое блюдо из мяса птицы. Раньше оно готовилось в основном из мяса фазанов, но сейчас я хочу предложить заменить его индейкой. Блюдо получается просто великолепным!