Фасолевый суп с томатной пастой

-
3
Источник:
Фасолевый суп с томатной пастой

Описание приготовления:

Чтобы ускорить время варки фасоли, заранее замочите ее на 3-6 часов в кипятке либо горячей воде вне зависимости от сорта. Помните, что бобовые увеличиваются при варке в три раза, но варить их лучше в нескольких водах, поэтапно их сливая. Многие добавляют немного соды, однако она дает обильную пену! Не забывайте про лавровый лист, сушеный тимьян, другие пряности.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Супы
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

Фасоль - 150 Грамм Картофель - 2 Штуки Морковь - 1 Штука Лук репчатый - 2 Штуки (мелкий) Паста томатная - 2 Ст. ложки Вода - 1,3 Литра Соль - 3 Щепотки Масло растительное - 1,5 Ст. ложки (стебля) Лавровый лист - 2 Штуки Петрушка - 1/4 Штуки
Количество порций: 2-3

Как приготовить "Фасолевый суп с томатной пастой"

Фасолевый суп с томатной пастой - фото шаг 1Подготовьте указанные ингредиенты.Фасолевый суп с томатной пастой - фото шаг 2Фасоль промойте в воде, высыпьте в глубокую миску и залейте кипятком или горячей водой. Оставьте минимум на 2 часа, максимум — на ночь при комнатной температуре. За это время бобовые впитают в себя практически всю жидкость. Слейте ее и промойте фасоль еще раз.Фасолевый суп с томатной пастой - фото шаг 3Всыпьте фасоль в кастрюлю или казан, залейте горячей водой и отварите на сильном нагреве примерно 15 минут, затем воду слейте. Влейте 1,3 литра кипятка, всыпьте соль, лавровые листья и отварите бобовые до готовности примерно 40 минут.Фасолевый суп с томатной пастой - фото шаг 4Картофель очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте средними кубиками. Всыпьте в емкость к фасоли, отварите еще 10 минут.Фасолевый суп с томатной пастой - фото шаг 5Очистите морковь и лук от кожуры, промойте в воде, нарежьте лук мелким кубиком, а фасоль натрите на терке с мелкими ячейками. Отпассеруйте овощи на сковороде в растительном масле примерно 3-4 минуты, затем добавьте туда же томатную пасту и обжарьте еще 1 минуту.Фасолевый суп с томатной пастой - фото шаг 6Выложите зажарку с томатной пастой в кастрюлю с отваренными фасолью и картофелем. Отварите еще 5 минут.Фасолевый суп с томатной пастой - фото шаг 7Всыпьте измельченную зелень петрушки либо укропа и попробуйте первое на вкус. При необходимости добавьте немного сушеного тимьяна, приправы и готовьте суп еще 1-2 минуты.Фасолевый суп с томатной пастой - фото шаг 8Разлейте фасолевый суп в пиалы или тарелки, подайте с хлебом, сухариками, пампушками.

Оценить рецепт Фасолевый суп с томатной пастой:

4
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Баклажаны в томатной заливке - один из моих самых любимых видов консервации на зиму. Ароматные кусочки баклажана в кисло-сладком соусе. Ну очень вкусно!
Готовить плов можно не только по классическому рецепту. Предлагаю свой вариант плова с томатной пастой. Берите на заметку!