Чак-чак, который тает во рту

-
3
Источник:
Чак-чак, который тает во рту

Описание приготовления:

Так как чак-чак получается довольно сладким, подавать к столу его лучше всего с чаем без добавления в него сахара. Также отменно он будет сочетаться с молоком. Кстати, дрожжи в тесто стоит добавлять обязательно только быстродействующие. Муки потребуется, возможно, немного больше или меньше.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка
География кухни: Татарская / Восточная

Ингредиенты:

Яйцо куриное - 2 Штуки Вода - 50 Миллилитров Соль - 1 Щепотка Сахар - 2 Ст. ложки Мед - 3 Ст. ложки Дрожжи сухие - 0,5 Чайных ложки Масло растительное - 200 Миллилитров Мука - 150-200 Грамм
Количество порций: 4

Как приготовить "Чак-чак, который тает во рту"

Чак-чак, который тает во рту - фото шаг 1Подготовьте ингредиенты.Чак-чак, который тает во рту - фото шаг 2В миске взбейте куриные яйца с солью.Чак-чак, который тает во рту - фото шаг 3Влейте воду и всыпьте стакан муки высшего сорта. Немного все перемешайте.Чак-чак, который тает во рту - фото шаг 4Влейте воду.Чак-чак, который тает во рту - фото шаг 5Добавьте остальную муку, перемешайте. Затем всыпьте быстродействующие дрожжи. Замесите тесто.Чак-чак, который тает во рту - фото шаг 6Переложите готовое тесто на силиконовый коврик и раскатайте его в тонкий пласт.Чак-чак, который тает во рту - фото шаг 7Нарежьте его на тонкие полоски, а их на кусочки.Чак-чак, который тает во рту - фото шаг 8В растительном масле обжарьте до золотистого цвета частями все кусочки теста.Чак-чак, который тает во рту - фото шаг 9В ковшике соедините мед и сахар. На огне проварите массу в течение 1 минуты.Чак-чак, который тает во рту - фото шаг 10Влейте подготовленный медовый сироп в миску с чак-чаком. Хорошо все перемешайте.Чак-чак, который тает во рту - фото шаг 11Выложите горкой чак-чак на красивое блюдо. Отправьте его в холодильник на час. Затем подайте его к столу.

Оценить рецепт Чак-чак, который тает во рту:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Чернослив и грецкие орехи в пироге - это классическое сочетание, а если к ним еще добавить шоколад, то пирог получается потрясающий. Влажный бисквит с богатым шоколадным вкусом, приготовим?
Предлагаю вашему вниманию рецепт замечательного шоколадного торта с черносливом и орехами. Нежные, мягкие коржи с кремом из сметаны, с добавлением чернослива и грецких орехов.