Шелковый бисквит

-
3
Источник:
Шелковый бисквит

Описание приготовления:

Используйте этот нежный бисквит для создания вкусных пирожных, тортов, трайфлов или просто подайте к столу с горячими напитками как десерт. Например, к завтраку или в полдник. Из бисквита получаются очень вкусные сладкие тосты.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Бисквит / Сладкое

Ингредиенты:

Белок куриного яйца - 4 Штуки Желток куриного яйца - 2 Штуки Молоко - 50 Миллилитров (теплое, любой жирности) Сахар - 120 Грамм Мука пшеничная - 130 Грамм Соль - 1 Щепотка Масло растительное - 60 Миллилитров
Количество порций: 3-4

Как приготовить "Шелковый бисквит"

Шелковый бисквит - фото шаг 1Подготовьте указанные ингредиенты.Шелковый бисквит - фото шаг 2В чашу кухонного комбайна влейте белки куриных яиц, всыпьте половину сахарного песка и взбейте примерно 3-4 минуты.Шелковый бисквит - фото шаг 3Белки должны взбиться до белых пиков, но старайтесь их не перевзбить.Шелковый бисквит - фото шаг 4Выложите белки в отдельную сухую миску и влейте в чашу куриные желтки, всыпьте сахар, добавьте растительное масло без аромата и теплое, но не горячее молоко. Всыпьте соль.Шелковый бисквит - фото шаг 5Вмешайте в получившуюся жидкую желтковую массу всю муку. Тесто получится очень густым.Шелковый бисквит - фото шаг 6Добавьте в чашу треть взбитых белков и аккуратно вмешайте их в тесто на минимальной скорости.Шелковый бисквит - фото шаг 7Вмешайте таким образом и остальные взбитые белки. Разогрейте духовку до 180 градусов.Шелковый бисквит - фото шаг 8Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее приготовленное тесто. Отправьте форму в духовку на 30 минут.Шелковый бисквит - фото шаг 9Аккуратно извлеките из духовки испеченный бисквит спустя указанное время и сразу же в форме выложите его на бок, иначе он осядет и уменьшится в размерах вдвое. Остудите примерно 30-40 минут.Шелковый бисквит - фото шаг 10После чего проведите ножом по сторонам формы внутри, подрезая бисквит, если он пропекся с формой. Извлеките пирог из формы и подайте к столу.

Оценить рецепт Шелковый бисквит:

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Подосиновики — одни из самых универсальных грибов. Они хороши в маринованном, жаренном или соленом виде. Но вкуснее всего из них получается икра, такая нежная и плотная одновременно.
Когда после прогулки в лесу в вашем лукошке самые разные грибы, и вы не знаете, что с ними делать, приготовить грибную икру через мясорубку — лучшее решение. Она получается очень вкусная и ароматная.