Буженина с морковью и чесноком

-
2
Источник:
Буженина с морковью и чесноком

Описание приготовления:

Корейку желательно предварительно замариновать в смеси уксуса, соевого соуса, растительного масла и любимой приправы на основе паприки, которая придаст красивый цвет готовому блюду.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Морковь / Чеснок
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге / Буженина

Ингредиенты:

Корейка свиная - 1 Килограмм Морковь - 1 Штука Чеснок - 10-15 Зубчиков Приправа для мяса - 1 Ст. ложка Масло растительное - 1 Ст. ложка Соевый соус - 2 Ст. ложки Уксус 6% - 2 Ст. ложки Соль - По вкусу Перец - По вкусу
Количество порций: 10

Как приготовить "Буженина с морковью и чесноком"

Буженина с морковью и чесноком - фото шаг 1Подготовьте все ингредиенты. Свинину помойте, обсушите бумажными полотенцами. Морковь и чеснок почистите, помойте и обсушите.Буженина с морковью и чесноком - фото шаг 2Переложите корейку в глубокую миску, добавьте приправу для мяса, соль и перец по вкусу, влейте растительное масло, уксус и соевый соус.Буженина с морковью и чесноком - фото шаг 3Натрите свинину маринадом и специями со всех сторон, оставьте минут на 30.Буженина с морковью и чесноком - фото шаг 4Нарежьте морковь тонкой соломкой, чеснок порежьте на две половинки. Сделайте в корейке длинные надрезы ножом с тонким лезвием, нашпигуйте мясо овощами вдоль волокон.Буженина с морковью и чесноком - фото шаг 5Переложите замаринованную и нашпигованную корейку на пищевую фольгу.Буженина с морковью и чесноком - фото шаг 6Плотно замотайте мясо в несколько слоев фольги, переложите в противень для запекания, влейте немного воды. Отправьте корейку в предварительно разогретую до 190 градусов духовку без конвекции на 1 час.Буженина с морковью и чесноком - фото шаг 7Через час разрежьте фольгу, смажьте верх буженины соевым соусом и поставьте под верхний гриль еще на 30 минут, но температуру уменьшите до 170 градусов.Буженина с морковью и чесноком - фото шаг 8Вкуснейшую буженину с морковью и чесноком можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, нарезав ее острым ножом на тонкие ломтики.

Оценить рецепт Буженина с морковью и чесноком:

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Делюсь рецептом овощного супа из гороха с копченой паприкой. Не секрет, что горох и копченый вкус просто идеально сочетаются друг с другом.
Гороховый суп — один из самых известных. С нежной, кремовой консистенцией, вкусный и сытный. Его готовят на бульоне или на воде. Сегодня у меня гороховый суп с индейкой.