Кабачковые котлеты с манкой

-
2
Источник:
Кабачковые котлеты с манкой

Описание приготовления:

Румяные котлеты из кабачков — идеальное блюдо в летний сезон. Их можно подать с чесночным соусом или потушить в заливке с чесноком, майонезом или сметаной. Главное — приобретать молодые сочные плоды без жестких семян внутри.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Крупы / Манка
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

Кабачок - 250 Грамм Яйцо куриное - 1 Штука Манная крупа - 4 Ст. ложки Соль - 3 Щепотки Перец черный молотый - 1 Щепотка Масло растительное - 50 Миллилитров
Количество порций: 2-3

Как приготовить "Кабачковые котлеты с манкой"

Кабачковые котлеты с манкой - фото шаг 1Подготовьте указанные ингредиенты. Кабачок приобретите молодой, без семян внутри и плотной кожуры. Промойте его в воде и срежьте хвостики с обеих сторон.Кабачковые котлеты с манкой - фото шаг 2Натрите кабачок на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость. Всыпьте соль и перемешайте. Оставьте на 10 минут, чтобы из натертой массы выделилась жидкость и слейте ее, прижимая массу ко дну емкости. Это условие обязательное, иначе у вас получатся оладьи, а не котлеты!Кабачковые котлеты с манкой - фото шаг 3Затем вбейте в емкость куриное яйцо, всыпьте щепотку молотого черного перца и манную крупу. Перемешайте тщательно и оставьте на 20-30 минут для набухания манной крупы.Кабачковые котлеты с манкой - фото шаг 4Прогрейте в сковороде растительное масло и выложите столовой ложкой в него кабачковую массу, слегка подровняйте, чтобы котлеты получились овальные. Обжарьте с одной стороны 1-2 минуты.Кабачковые котлеты с манкой - фото шаг 5Переверните котлеты на другую сторону и обжарьте такое же количество времени на умеренном нагреве.Кабачковые котлеты с манкой - фото шаг 6Выложите кабачковые котлеты на тарелку и подайте к столу горячими вместе со сметаной или любым другим соусом по вашему вкусу.

Оценить рецепт Кабачковые котлеты с манкой:

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Приготовим сегодня кабачковые оладьи с луком - очень вкусно, сытно и питательно. Кабачковые оладьи можно предложить как деткам, так и взрослым, они понравятся абсолютно всем.
Вкусные и румяные оладьи из кабачков можно приготовить и в мультиварке, если у вас под рукой нет плиты. Блюдо получится не менее аппетитным, подавайте его горячим со сметаной или чесночным соусом.