Липкие булочки

-
4
Источник:
Липкие булочки

Описание приготовления:

Липкие булочки с апельсиновой начинкой-глазурью всегда получаются восхитительно вкусными и ароматными. Пока они будут запекаться, запах будет стоять просто волшебный. Такие булочки просто идеально приготовить для семейного чаепития в выходной день.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое

Ингредиенты:

Молоко - 260 Миллилитров Мука пшеничная - 800 Грамм (примерно 5 стаканов) Яйца - 4 Штуки Сахар - 0,5-1 Стакана Соль - 0,5 Чайных ложки Дрожжи сухие - 10 Грамм (быстродействующие) Масло сливочное - 80 Грамм Ванильный сахар - 0,5 Чайных ложки Апельсин - 1 Штука (для начинки) Масло сливочное - 100 Грамм (для начинки) Мед - 1 Ст. ложка (для начинки) Корица - 0,5 Чайных ложки (для начинки)
Количество порций: 4-6

Как приготовить "Липкие булочки"

Липкие булочки - фото шаг 1Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца и сливочное масло предварительно достаньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Молоко подогрейте до температуры примерно 30-35 градусов, оно ни в коем случае не должно быть горячим. Сухие дрожжи при желании можно заменить прессованными, но тогда очередность процессов будет немного отличаться.Липкие булочки - фото шаг 2Муку просейте в большую миску, добавьте сухие дрожжи и перемешайте.Липкие булочки - фото шаг 3В отдельной таре взбейте яйца с сахаром. Количество сахара регулируйте по своему вкусу, мне нравятся в меру сладкие булочки, поэтому я добавляю чуть больше, чем пол стакана сахара.Липкие булочки - фото шаг 4К муке с дрожжами добавьте яичную смесь, влейте молоко, и добавьте размягченное сливочное масло. Все перемешайте и замесите мягкое тесто. Оно должно чуть липнуть к рукам. Накройте тесто салфеткой и поставьте в теплое место для расстойки. Температура должна быть примерно 30 градусов, можно поставить тесто возле включенной конфорки, на открытую дверцу разогретой духовки или же переложить в мультиварку, включив специальный режим расстойки теста.Липкие булочки - фото шаг 5Пока тесто расстаивается, займитесь апельсиновой начинкой. Смешайте сливочное масло, мед, корицу, выдавите сок одного апельсина и снимите с него цедру.Липкие булочки - фото шаг 6Все это смешайте. Чтобы масло хорошо распределилось, прогрейте массу на водяной бане или в микроволновке.Липкие булочки - фото шаг 7Тем временем тесто подошло, если время позволяет, можно его еще раз обомнять и оставить минут на 15, а можно сразу начинать формировать булочки.Липкие булочки - фото шаг 8Для выпекания булочек лучше использовать форму повыше, поскольку булочки должны увеличиваться не вширь, а в высоту. Я использую кастрюльку с антипригарным покрытием примерно 23 на 23 см. Дно и бока формы обильно смажьте половиной подготовленной начинки.Липкие булочки - фото шаг 9Тесто раскатайте в большой пласт толщиной чуть меньше 1 см.Липкие булочки - фото шаг 10Смажьте тесто апельсиновой начинкой, оставив непокрытым один край.Липкие булочки - фото шаг 11Заверните тесто в плотный рулет.Липкие булочки - фото шаг 12Разрежьте рулет на кусочки шириной 3-4 см. Поставьте их в форму срезом вверх.Липкие булочки - фото шаг 13Запекайте булочки в духовке при температуре 180 градусов примерно 30-35 минут.Липкие булочки - фото шаг 14Готовые булочки переверните, пока апельсиновая начинка горячая, она растечется по всем булочками и покроет их как глазурью.

Оценить рецепт Липкие булочки:

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Рецепт постного салата с сухариками наверняка пригодится вегетарианцам и тем, кто периодически держит пост. Легкий, но сытный, хрустящий салат понравится многим, кто следит за своей фигурой.
Простой в приготовлении, но очень вкусный и сытный салат. Такое блюдо украсит любой праздничный стол, непременно попробуйте!