Ратафия

-
6
Источник:
Ратафия

Описание приготовления:

Красочную ратафию на холоде можно хранить хоть круглогодично, но вряд ли такой ароматный и вкусный алкогольный напиток доживет до указанной даты. Подавайте его со сладостями: конфетами, печеньем, пирожными либо сырной тарелкой.

Основной ингредиент: Ягоды
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Наливки

Ингредиенты:

Смородина черная - 400 Грамм Спирт - 500 Миллилитров (75-76%) Сахар - 100 Грамм Вода - 100 Миллилитров
Количество порций: 3-4

Как приготовить "Ратафия"

Ратафия - фото шаг 1Подготовьте указанные ингредиенты. Ратафию можно сделать из любых ягод: малины, клубники, черной смородины и т.д. Главное — добавить сахар по вкусу, так как некоторые ягоды могут быть кислыми.Ратафия - фото шаг 2Ягоды смородины промойте в воде, удалите хвостики и пересыпьте в стеклянную емкость, желательно в банку, чтобы емкость можно было герметично закрыть. Залейте ягоды до верха спиртом.Ратафия - фото шаг 3Закройте емкость крышкой и поместите на солнце примерно на 1-2 недели, чтобы ягоды отдали спирту свой цвет, вкус и аромат. Дольше хранить емкость с содержимым не нужно. Через каждые 2 дня взбалтывайте ее содержимое.Ратафия - фото шаг 4Спустя указанное время процедите спирт в отдельную емкость, жмых удалите. В ковш или казан всыпьте сахар, влейте немного спирта и воду. Поместите емкость на плиту и отварите сироп примерно 1-2 минуты, чтобы сахар растворился. Перелейте сироп в емкость со спиртом, плотно закрутите ее и взболтайте, перемешивая содержимое. Поместите на холод для охлаждения на 2-3 часа.Ратафия - фото шаг 5Перелейте охлажденную ратафию в графин и подайте к столу.

Оценить рецепт Ратафия:

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Делюсь своим любимым рецептом кабачковой икры на зиму. Главное его достоинство, он простой и достаточно быстрый. Потребуется гораздо меньше усилий, чем вы привыкли делать.
Делюсь рецептом необычной кабачковой икры с мятой. Она получается нежная, освежающая и легкая. Готовится проще классической версии, но очень вкусная! Рекомендую приготовить баночку на пробу.