Стампот

-
1
Источник:
Стампот

Описание приготовления:

Очень вкусное и аппетитное блюдо можно подать даже на праздничный стол в качестве гарнира. Попробуйте приготовить стампот не только из картофеля, но и из отварной тыквы, кабачка, патиссонов, помидоров и т.д.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Бекон
Блюдо: Горячие блюда / Пюре
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

Картофель - 400 Грамм Бекон - 100 Грамм Лук репчатый - 1 Штука (средний) Масло растительное - 30 Миллилитров Соль - 3 Щепотки Лавровый лист - 2-3 Штук
Количество порций: 1-2

Как приготовить "Стампот"

Стампот - фото шаг 1Подготовьте указанные ингредиенты. Картофель и лук очистите от кожуры и промойте в воде.Стампот - фото шаг 2Картофель нарежьте мелкими ломтиками и выложите в казан или ковш, кастрюлю. Всыпьте соль и лавровые листья, залейте водой, чтобы она покрыла картофельную нарезку. Поместите емкость на плиту и отварите в течение 25 минут.Стампот - фото шаг 3Проткните картофельную нарезку вилкой. Если она мягкая, то картофель отварился. Удалите лавровые листья и помните прессом для отварного картофеля в пюре. По желанию можно добавить немного сливочного масла или горячего молока.Стампот - фото шаг 4Лук нарежьте мелкими кубиками, как и бекон. Влейте в сковороду растительное масло и обжарьте в нем обе нарезки до румяности.Стампот - фото шаг 5Выложите обжаренный бекон с луком в картофельное пюре. По желанию вы можете добавить и другие отварные овощи: тыкву, кабачок, морковь, превращая их в пюре. Аккуратно все перемешайте.Стампот - фото шаг 6Выложите готовое блюдо на тарелку и подайте к столу горячим. Можно дополнить его солеными огурцами или квашеной капустой.

Оценить рецепт Стампот:

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Компот из черешни доставит вам много удовольствия - вкусом, цветом, ароматом. Этот рецепт не предусматривает стерилизации и рассчитан на 2 литровые банки.
Компот из целых груш на зиму - это вкусный и полезный напиток, а также не менее вкусные фрукты, которые в холодное время года будут очень кстати на вашем обеденном столе.