Шоколадная гранола

-
1
Источник:
Шоколадная гранола

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить шоколадную гранолу. Вместо сиропа топинамбура подойдет любой жидкий подсластитель. Арахисовую пасту можно заменить любой другой ореховой пастой, особенно хорошо подойдет паста из фундука. По желанию можно еще добавить в гранолу крупно порубленный шоколад и кокосовую стружку. Гранолу можно использовать в качестве топпинга для десертов или мороженого.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Овсянка
Блюдо: Десерты
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

Хлопья овсяные - 80 Грамм (длительного приготовления) Миндаль - 35 Грамм Семечки подсолнечные - 15 Грамм Семечки тыквенные - 15 Грамм Изюм - 20 Грамм Клюква вяленая - 15 Грамм Паста арахисовая - 35 Грамм Сок яблочный - 30 Миллилитров Сироп топинамбура - 40 Грамм Соль морская - 1 Щепотка Какао-порошок - 2 Ст. ложки Ванильный экстракт - 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 6

Как приготовить "Шоколадная гранола"

Шоколадная гранола - фото шаг 1Подготовьте все ингредиенты.Шоколадная гранола - фото шаг 2В глубокой миске смешайте овсяные хлопья, крупно порубленные орехи и семечки.Шоколадная гранола - фото шаг 3В отдельной емкости смешайте яблочный сок с арахисовой пастой и сиропом топинамбура. Добавьте какао-порошок, щепотку соли и ванильный экстракт.Шоколадная гранола - фото шаг 4Влейте получившуюся смесь в миску, хорошенько перемешайте.Шоколадная гранола - фото шаг 5Выложите овсяные хлопья в форму для запекания. Выпекайте гранолу 45-55 минут в заранее разогретой до 155 градусов духовке. Перемешивайте каждые 15 минут, чтобы хлопья пропеклись равномерно.Шоколадная гранола - фото шаг 6В готовую гранолу добавьте изюм и сушеную клюкву. Еще раз перемешайте.Шоколадная гранола - фото шаг 7Шоколадная гранола готова. Храните ее в плотно закрывающейся стеклянной банке.

Оценить рецепт Шоколадная гранола:

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Питательную и вкусную гранолу с творогом приготовьте на завтрак или на обед. Дополните блюдо горячим чаем или молоком.
Я часто ем гранолу на завтрак и каждый раз стараюсь приготовить её по-разному. Особенно понравилась мне гранола по рецепту Юлии Высоцкой.