Бретонские блины

-
4
Источник:
Бретонские блины

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить британские блины. Рекомендую использовать муку из зеленой гречки. Тогда гречневый привкус не так ярко выражен. Если используете простую гречневую муку, то можно добавить пшеничной муки в соотношении 1:2. Рецепт простой, не потребует большого количества ингредиентов, а блины получаются эластичными, не рвутся во время жарки. На вкус такие блинчики получаются с приятной гречневой ноткой.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука / Гречневая мука
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Французская / Европейская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

Мука гречневая - 150 Грамм Вода - 350 Миллилитров Масло растительное - 15 Миллилитров Соль - 1-2 Щепоток
Количество порций: 2

Как приготовить "Бретонские блины"

Бретонские блины - фото шаг 1Подготовьте все ингредиенты.Бретонские блины - фото шаг 2Смешайте гречневую муку с щепоткой соли.Бретонские блины - фото шаг 3Влейте воду и растительное масло, размешайте.Бретонские блины - фото шаг 4Оставьте тесто постоять на 30 минут.Бретонские блины - фото шаг 5Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте небольшим количеством растительного масла. Жарьте блины до легкого золотистого цвета с двух сторон.Бретонские блины - фото шаг 6Готовые блины сложите друг на друга стопочкой, чтобы они стали мягкими и эластичными.Бретонские блины - фото шаг 7Британские блины готовы, приятного аппетита!

Оценить рецепт Бретонские блины:

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Приготовим сегодня кабачковые оладьи с луком - очень вкусно, сытно и питательно. Кабачковые оладьи можно предложить как деткам, так и взрослым, они понравятся абсолютно всем.
Вкусные и румяные оладьи из кабачков можно приготовить и в мультиварке, если у вас под рукой нет плиты. Блюдо получится не менее аппетитным, подавайте его горячим со сметаной или чесночным соусом.