Терпуг на мангале

-
3
Источник:
Терпуг на мангале

Описание приготовления:

Универсальность рецепта заключается в том, что рыбу можно замариновать на ночь, а с утра взять с собой на пикник. А также её можно приготовить непосредственно перед жаркой. Любой вариант получится достойным!

Назначение: На природу
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

Терпуг - 2 Штуки Лимон - 1 Штука (небольшой) Зелень - 1 Пучок (любой, небольшой) Чеснок - 2 Зубчика Соль - По вкусу
Количество порций: 3-4

Как приготовить "Терпуг на мангале"

Терпуг на мангале - фото шаг 1Подготовьте необходимые ингредиенты.Терпуг на мангале - фото шаг 2Зелень вымойте, высушите. Мелко нарежьте.Терпуг на мангале - фото шаг 3Из лимона выдавите сок.Терпуг на мангале - фото шаг 4Остатки лимона произвольно нарежьте. Чеснок мелко измельчите. В чаше смешайте зелень, лимон, чеснок.Терпуг на мангале - фото шаг 5Рыбу вымойте, удалите плавники, жабры. Облейте со всех сторон лимонным соком, посолите.Терпуг на мангале - фото шаг 6В брюшко выложите смесь лимона, зелени и чеснока.Терпуг на мангале - фото шаг 7Каждую рыбку положите на лист фольги.Терпуг на мангале - фото шаг 8Заверните. Оставьте в холодильнике на 1 час.Терпуг на мангале - фото шаг 9Подготовьте мангал. Угли к моменту жарки рыбы должны быть "седыми", жар умеренным. Выложите на решетку подготовленный терпуг. Обжаривайте с каждой стороны по 12-15 минут. Учитывайте размер рыбы.Терпуг на мангале - фото шаг 10По истечении времени проверьте готовность рыбы. Не допускайте пересушивания. Фольга должна отойти от рыбы без усилий.Терпуг на мангале - фото шаг 11Рыбу подавайте горячей или охлажденной. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Терпуг на мангале:

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Борщ в нашей стране остается одним из самых популярных блюд. Давайте сегодня его приготовим с языком, который сам по себе уже деликатес. Пробуйте, очень вкусно.
Готовим сегодня классический борщ с чесноком — это невероятно вкусно, аппетитно и очень насыщенно. Борщ, да еще и с мясом, с ароматной заправкой — идеальный обед для всей семьи!