Пеленгас в томатном соусе в духовке

-
6
Источник:
Пеленгас в томатном соусе в духовке

Описание приготовления:

Приготовить пеленгас в томатном соусе в духовке очень просто и относительно быстро. Рыба получается нежной и сочной. Кисло-сладкий соус придает отличную вкусовую нотку этой рыбе. В холодном виде напоминает консервы в томатном соусе.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

Пеленгас - 600 Грамм Лук репчатый - 1 Штука Морковь - 1 Штука Томатная паста - 1,5 Ст. ложки Подсолнечное масло - 20 Миллилитров Соль - По вкусу Перец черный молотый - По вкусу Сахар - 1 Чайная ложка
Количество порций: 3

Как приготовить "Пеленгас в томатном соусе в духовке"

Пеленгас в томатном соусе в духовке - фото шаг 1Подготовьте ингредиенты для приготовления пеленгаса в томатном соусе.Пеленгас в томатном соусе в духовке - фото шаг 2Рыбу очистите, выпотрошите, удалите черную пленку в брюшке. Обрежьте голову и плавники. Помойте внутри и снаружи.Пеленгас в томатном соусе в духовке - фото шаг 3Нарежьте пеленгас на порционные кусочки.Пеленгас в томатном соусе в духовке - фото шаг 4Приготовьте соус, в котором будете запекать рыбу. Морковь и лук очистите, помойте. Лук нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду. Налейте подсолнечное масло. Слегка поджарьте овощи.Пеленгас в томатном соусе в духовке - фото шаг 5Добавьте томатную пасту, соль, сахар, перец черный молотый.Пеленгас в томатном соусе в духовке - фото шаг 6Налейте 250-300 мл. воды. Перемешайте соус и проварите 10-12 минут.Пеленгас в томатном соусе в духовке - фото шаг 7Пеленгас выложите в форму для запекания.Пеленгас в томатном соусе в духовке - фото шаг 8Залейте рыбу приготовленным томатным соусом.Пеленгас в томатном соусе в духовке - фото шаг 9Запекайте рыбу в духовке при температуре 185 градусов 25-30 минут.Пеленгас в томатном соусе в духовке - фото шаг 10Пеленгас в томатном соусе в духовке готов. Подавайте с любым гарниром.

Оценить рецепт Пеленгас в томатном соусе в духовке:

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Если сезон квашеной капусты давно окончен, не беда, ведь можно весной заквасить молодую капусту. Главное — не перетирать нарезку с солью и выдерживать не более суток.
Быстрый в приготовлении салат из пекинской капусты и киви понравится тем, кто любит баловать себя такими блюдами на перекус или на ужин. В нем нет углеводов, он легко усваивается и очень вкусный.