Суп из речных окуней

-
3
Источник:
Суп из речных окуней

Описание приготовления:

Чтобы сварить вкусный рыбный суп, сначала нужно приготовить бульон, а для него вам понадобятся корни петрушки, сельдерей и лавровый лист. При желании при подаче в каждую порцию можно положить ломтик лимона, чтобы придать супу кислинку.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Окунь
Блюдо: Супы / Уха

Ингредиенты:

Окунь речной - 500 Грамм Картофель - 250 Грамм Лук репчатый - 50 Грамм Морковь - 1 Штука Петрушка - 10 Грамм (с корнями) Помидоры - 100 Грамм Сельдерей стеблевой - 10 Грамм Лавровый лист - 1 Штука Вода - 1600 Грамм Соль - По вкусу Перец - По вкусу
Количество порций: 4-5

Как приготовить "Суп из речных окуней"

Суп из речных окуней - фото шаг 1Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, лук и морковь почистите, помойте.Суп из речных окуней - фото шаг 2Почистите рыбу от чешуи, удалите жабры и внутренности, порежьте крупными кусками. Переложите рыбу и корни петрушки в кастрюлю, залейте водой, нарежьте и добавьте репчатый лук. Варите окуней на умеренном огне минут 15.Суп из речных окуней - фото шаг 3Спустя время выловите рыбу, бульон процедите, корни петрушки выбросьте, кастрюлю сполосните. Нарежьте картошку крупным кубиком, морковь — тонкими ломтиками, переложите в рыбный бульон, варите минут 10.Суп из речных окуней - фото шаг 4Нарежьте стеблевой сельдерей, добавьте его вместе с лавровым листом в кастрюлю, варите около 5 минут.Суп из речных окуней - фото шаг 5Сладкие помидоры нарежьте мелким кубиком, добавьте в суп, варите 5-7 минут.Суп из речных окуней - фото шаг 6У слегка остывшего окуня отделите мясо от костей, разделите на кусочки, верните в кастрюлю. Суп посолите и поперчите по вкусу, варите на тихом огне еще минут 5.Суп из речных окуней - фото шаг 7Петрушку мелко порубите, всыпьте в кастрюлю, перемешайте и сразу же выключите плиту. Оставьте суп под крышкой минут на 10-15 настояться перед подачей.Суп из речных окуней - фото шаг 8Очень вкусный и полезный суп из речных окуней готов. Разлейте по порциям и подавайте на обед семье.

Оценить рецепт Суп из речных окуней:

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Сегодня мы приготовим котлеты из кильки в томатном соусе - такой вариант котлет многие точно не пробовали ни разу в жизни. Эти котлеты можно отнести к бюджетным блюдам, довольно быстрым и вкусным.
Один из бюджетных, простых и вкусных вариантов блюд из каш на каждый день — гречка с килькой в томатном соусе. Готовое блюдо получается необычным, но очень вкусным, сочетание кильки и гречки отменное.