Шарлотка с ревенем

-
3
Источник:
Шарлотка с ревенем

Описание приготовления:

Шарлотку с ревенем можно приготовить двумя способами. Смешать кусочки ревеня с тестом или же выложить их на дно формы и залить тестом. Выбирайте вариант на свой вкус!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Мука / Ревень
Блюдо: Выпечка / Шарлотка / Сладкое

Ингредиенты:

Ревень - 250-270 Грамм Мука пшеничная - 240 Грамм Сахар - 160 Грамм Кефир - 200 Миллилитров (3,2% жирности) Яйцо - 2 Штуки Разрыхлитель для теста - 12 Грамма Корица - 1/4 Чайных ложки
Количество порций: 3-4

Как приготовить "Шарлотка с ревенем"

Шарлотка с ревенем - фото шаг 1Подготовьте необходимые ингредиенты.Шарлотка с ревенем - фото шаг 2В чаше соедините яйца и сахар.Шарлотка с ревенем - фото шаг 3Взбейте в пышную пену. Добавьте кефир. Взбейте.Шарлотка с ревенем - фото шаг 4Всыпьте муку, корицу, разрыхлитель для теста. Хорошо перемешайте миксером до однородного состояния.Шарлотка с ревенем - фото шаг 5Тесто должно получиться густым и воздушным.Шарлотка с ревенем - фото шаг 6Ревень нарежьте на кусочки размером 3-5 см. Переложите в тесто. Перемешайте.Шарлотка с ревенем - фото шаг 7Форму для выпечки застелите пекарской бумагой. Перелейте тесто. Поставьте форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Учитывайте особенности своей духовки.Шарлотка с ревенем - фото шаг 8По истечении времени проверьте шарлотку с ревенем на готовность деревянной шпажкой. Она должна быть сухой.Шарлотка с ревенем - фото шаг 9Пирог переложите на блюдо, охладите и подавайте на стол.Шарлотка с ревенем - фото шаг 10Приятного аппетита!

Оценить рецепт Шарлотка с ревенем:

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Рецепт мягкого печенья с кусочками яблок. Отличный вариант для вечернего чаепития! Оно нежное, пышное и очень вкусное! Чтобы испечь печенье понадобятся самые простые ингредиенты.
Если вы любите самую простую шарлотку из детства, то уж эта точно придется вам по вкусу! Необыкновенно нежная, ароматная и вкусная! А хрустящая корочка - это прекрасное дополнение!